Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рецепты полуфабрикатов

Рецептов : 221 на 12 стр.

<< < 1 2 3 4 5/12 6 7 8 9 10 > >>

Пикадилло

масло растительное - 60 мл
говядина рубленая постная - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г
томатная паста - 50 г
семена тмина - 0,25 ч. ложки
изюм - 50 г
вода или коричневый бульон - 250 мл
мука кукурузная - 18 г
оливки измельченные зеленые - 25 г
каперсы измельченные - 25 г
миндаль обжаренный расплющенный - 50 г

Паста карри

перец кайенский - 0,7 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ст. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
кардамон зеленый целиком - 2 шт.
цедра тертая 0,5 лимона
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый мелко измельченный - 75 г
чеснок толченый - 1 зубчик и измельченная паста из сушеных креветок 0,2 ч. ложки

Начинка для ягнятины

жир измельченный околопочечный - 50 г
лук измельченный, обжаренный в небольшом количестве масла без окрашивания - 50 г
яичный желток или яйцо - 1 шт.
хлебные крошки белые - 100 г
тимьян молотый - 1 щепотка
зелень петрушки молотая - 1 щепотка
соль и перец
цедра 1 лимона тертая

Масляные смеси

перец горошком дробленый (по желанию) - 6 шт.
уксус - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
соль

Песочное тесто (2)

мука пшеничная - 200 г
соль - 1 щепотка
масло растительное или лярд - 50 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
вода - 2-3 ст. ложки

Рассол

вода холодная - 2,5 л, селитра (нитрит натрия) - 15 г
соль - 0,5—1 кг
лавровый лист - 1 шт., ягоды можжевельника - 6 шт.
сахар - 50 г
перец - горошек - 6 шт.

Тесто с околопочечным жиром

мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
соль - 1 щепотка
жир говяжий околопочечный обработанный - 100 г
вода - 125 мл

Заварное тесто (2)

вода - 250 мл
сахар и соль - 1 щепотка
масло или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 125 г
яйцо - 4 шт.

Слоеное тесто

мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 200 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный - несколько капель

Необработанное слоеное тесто

мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 150 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота

Начинка для голубцов из говядины

хлебные крошки белые - 50 г
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
тимьян - 1 щепотка
яйцо для связывания - 0,5 шт.
жир околопочечный измельченный - 5 г
лук репчатый обжаренный
соль и перец

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый
молоко
мука пшеничная
соль

Начинка для телятины

хлебные крошки из белой или обойной муки - 100 г
лук репчатый , обжаренный в сливочном масле или маргарине без окрашивания
зелень петрушки измельченная - 1 щепотка
жир околопочечный измельченный - 50 г
тимьян или розмарин
цедра натертая сок 0,5 лимона
соль и перец

Начинка из шалфея с луком для свинины

хлебные крошки белые - 100 г
жир топленый свиной - 50 г
зелень петрушки измельченная - 1 щепотка
лук репчатый измельченный - 50 г
шалфей (порошок) - 1 щепотка
соль и перец

Глазурь зеленая из фисташек

сахарная пудра - 200 г
яичный белок - 1 шт.
сок 1 лимона
сахар 100 г, лимонная кислота - по вкусу
фисташки очищенные - 100 г
вода ароматная (лучше померанцевой или розовой) - 3/4 ст. ложки
шпинат - 1 горсть зелени

Глазурь шоколадная

сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Крем масляный (2)

масло сливочное - 300 г
молоко сгущенное - 10 ст. ложек
ванилин - по вкусу
эссенция ромовая - 1-2 капли

Желе рыбное (ланспиг)

бульон рыбный - 2 стакана
желатин - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
соль - по вкусу

Глазурь лазурь сахарная

сахарная пудра - 1 1/2 стакана
вода - 4 ст. ложки
ароматизатор
краситель пищевой

Сироп сахарный (для пропитки)

сахар - 2 стакана
сок фруктовый или вино - 1 стакан
вода - 2 стакана

<< < 1 2 3 4 5/12 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты полуфабрикатов - рецепты. Приготовить Рецепты полуфабрикатов.