Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рецепты соусов

Рецептов : 417 на 21 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7/21 8 9 10 11 > >>

Мятный соус

мята - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 дес. ложка
уксус - 125 мл

Соус для заливного из дичи

соус белый
желатин листовой - 50 г, бешамель или велюте - 1 л
сливки (для улучшения цвета соуса) - 125 мл
соус коричневый: деми-гляс (Посмотрите рецепт на сайте) - 1 л и листовой желатин - 50 г

Соус для коктейля с ракообразными

яичный желток - 1 шт.
уксус - 1 дес. ложка
соль , перец, горчица
масло оливковое или подсолнечное - 5 ст. ложек
сок томатный или кетчуп - по вкусу

Масляный соус

вода - 125 мл
уксус винный - 125 мл
лук-шалот измельченный - 50 г
масло сливочное несоленое - 200 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль и перец

Соус из белого вина

рыбный велюте (Рецепт - рыбный велюте) - 250 мл
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
соль и перец
сок лимонный - несколько капель

Грибной соус

рыбный велюте (Посмотрите рецепт) - 250 мл
бульон рыбный или сливки сколько потребуется для разведения
соль
перец
грибы белые (шляпки) - 100 г
масло сливочное или маргарин - 10 г
сок лимонный

Креветочный соус

рыбный велюте (Рецепт - рыбный велюте) или бешамель (Рецепт - бешамель) - 250 мл
соль
перец
креветки маринованные - 60 мл

Соус aвголемонo

яичный желток - 2 шт.
сок 0,5 лимона
бульон (отвар) - 250 мл

Соус для макания овощей, мяса, домашней птицы

бульон рыбный - 125 мл
соевый соус - 1 ст. ложка
водка рисовая или сладкий шерри - 0,5 ст. ложки
уксус рисовый или белый - 0,5 ст. ложки

Соус сюпрем

масло сливочное или маргарин - 75 г
мука пшеничная - 75 г
бульон куриный - 1 л
сливки немолочные - 4 ст. ложки
сок лимонный - несколько капель

Соус из хрена

хрен тертый - 25—30 г
сливки слегка взбитые - 120 мл
уксус - 1 ст. ложка
перец и соль

Кисло-сладкий соус

уксус - 375 мл
сахар - 150 г
кетчуп - 125 мл
соевый соус - 1 ст. ложка

Соус к креветкам «Слезы»

масло оливковое - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 щепотка

Соус молочный (2)

молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу

Соус с шафраном

молоко - 5 стаканов
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
шафран - на кончике ножа
соль - по вкусу

Соус томатный (основной)

На 1 кг:
бульон - 500 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
корень петрушки - 40 г
томат-пюре - 500 г
маргарин или масло топленое - 25 г
мука пшеничная - 25 г
маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г
сахар - 10 г
специи - по вкусу

Соус шпинатный

шпинат - 1 кг
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус сметанный (натуральный)

сметана - 5 стаканов
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
специи - по вкусу

Соус белый (основной)

бульон - 5 стаканов
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
специи
лимонная кислота

Соус сливочный (2)

соус белый (основной) (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
сливки - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1/4 шт.
желатин - 1 ст. ложка

<< < 2 3 4 5 6 7/21 8 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты соусов - рецепты. Приготовить Рецепты соусов.