Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рецепты соусов

Рецептов : 417 на 21 стр.

<< < 5 6 7 8 9 10/21 11 12 13 14 > >>

Соус из меда и карри

мед - 1 ст. ложка
карри - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка

Маринад по-индийски

йогурт - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
сок лимонный - 1 ст. ложка
куркума - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
паприка молотый - 1 ч. ложка
зелень мяты рубленая - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Остро-сладкий маринад для мяса

масло растительное - 2 ст. ложки
соус чили - 50 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 зубчик

Фруктовый чатни

сливы - 900 г
яблоки сорта Брамли или антоновка - 2 шт.
груши - 450 г
манго крупный - 1 шт.
сахар коричневый - 900 г
уксус яблочный - 500 мл
лук репчатый мелконарезанный - 2 средних головки
имбирь наразанный (из банки в сиропе или засахаренного) - 80 г
чеснок - 3 зубчика, мелкорубленные
семена горчицы - 1 ст. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
корица - 1 палочка

Чесночная подлива

сало - 40 г
мука пшеничная - 50 г
лук репчатый мелкорубленный - 20 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 г
сахар - 10 г
сок лимонный
соль

Соус томатный (2)

помидоры - 2 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1/2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус горчичный (2)

горчичный порошок - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус винный - 1/2 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Ореховый соус

масло ореховое - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
сахар по вкусу

Заправка апельсиновая

сок 1 апельсина
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус зеленый

масло оливковое - 4 ст. ложки
лук зеленый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мед - 1 ч. ложка
вино белое - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки

Заправка салатная (3)

масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус томатный (4)

помидоры - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус для лазаньи с рыбой

масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко и
бульон рыбный - по 125 г
яйца - 3 шт.
херес сухой - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус томатный для лазаньи

помидоры в собственном соку - 370 г
бульон мясной - 125 г
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
душица сушеная молотая - 1/2 ч. ложки

Соус брусничный (2)

сок брусничный - 500 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
брусника - 150 г
сахар по вкусу

Соус молочный (3)

мука пшеничная - 5 г
масло сливочное - 20 г
молоко - 70 г
желтки яичные - 5 г

Соус сметанный (5)

мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 1/2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Соус белый основной (3)

бульон - 2 стакана
маргарин столовый - 25 г
мука пшеничная - 25 г
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
соль

Соус из паприки

перец сладкий красный - 3 шт.
масло сливочное или маргарин - 30 г
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 стакан
хлопья овсяные - 40 г
творог - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 г

Соус клубничный

вода - 50 г
сахарная пудра - 50 г
пюре клубничное - 400 г

<< < 5 6 7 8 9 10/21 11 12 13 14 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты соусов - рецепты. Приготовить Рецепты соусов.