Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рецепты соусов

Рецептов : 417 на 21 стр.

<< < 1 2 3/21 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Соус сметанно-творожный

сметана - 150 г
творог - 150 г

Польский соус

масло сливочное - 350 г
яйцо - 4 шт. (160 г)
лимонная кислота - 1 г
зелень петрушки - 10 г
соль

Голландский соус

масло сливочное - 40 г
яичный желток - 1/2 шт. (8 г)
лимонная кислота - 0,1 г
соль
вода - 10 мл

Майонез

масло растительное - 250 г
яичный желток - 2.5 шт. (50 г)
сахар - 5 г
соль - 1 г
лимонная кислота (2%-й раствор) - 50 мл

Соус черносмородиновый

смородина черная - 200 г
сахар (ксилит) - 250 г
вода - 100 мл

Соус клюквенный

клюква - 80 г
сахар (ксилит) - 80 г
крахмал картофельный - 15 г
вода - 400 мл

Салат из отварной свеклы с яблоками

свекла
яблоки - 40 г
сметана 20%-й жирности - 20 г
сахар - 3 г
зелень петрушки - 3 г

Салат с морской капустой

морская капуста замороженная - 50 г
капуста белокочанная - 30 г
огурцы - 30 г
масло растительное - 5 г
зелень петрушки - 5 г
соль - 0,8 г

Салат из морской капусты с яблоками

морская капуста замороженная - 50 г
яблоки - 30 г
морковь - 30 г
зелень петрушки - 5 г
соль - 0,8 г

Кетчуп

помидоры зрелые - 3 кг
сахар - 200 г
соль - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки

Соус сметанный с хреном, яйцами и горчиц

сметана - 250 г
корень хрена - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль
сахар
горчица столовая

Соус грибной (2)

грибы сушеные белые - 40 г
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 70 г
лук репчатый - 300 г
соль

Соус «Бешамель»

молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль

Креольский соус к рыбе или мясу

помидоры спелые крупные - 500 г
перец сладкий - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
маслины - 3-4 шт.
вино белое - 1 рюмка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Томатный соус (3)

окорок постный - 50 г
масло сливочное - 30 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 1 стакан
томатная паста - 100 г
зелень - 1 пучок
мука пшеничная - 15 г
соль
перец черный молотый

Соус майонез

яичный желток сырой - 2 шт.
горчица сухая - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло оливковое - 1 стакан

Соус винегрет для салатов

яичный желток сваренного вкрутую яйца - 2 шт.
горчица сухая - 2 ч. ложки
соль - 3/4 ч. ложки
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 ч. ложки
зелень укропа , мелко нарезанная - 2 ч. ложки
каперсы , мелко нарезанные - 2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло растительное - 3/4 стакана

Соус для салатов

масло оливковое - 3/4 стакана
уксус 3%-й - 1/4 стакана
чеснок - 1 растолченная головка
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
соль - 3/4 ч. ложки

Соус белый

молоко - 1 л
масло топленое или растительное - 100 г
мука пшеничная - 100 г
соль по вкусу

Соус коричневый

бульон коричневый (Посмотрите рецепт на сайте) - 1,5 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
мука пшеничная - 60 г
томатная паста - 25 г
соль - по вкусу

<< < 1 2 3/21 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты соусов - рецепты. Приготовить Рецепты соусов.