Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рецепты соусов

Рецептов : 417 на 21 стр.

<< < 1 2 3 4/21 5 6 7 8 9 10 > >>

Соус деми-глясс

бульон коричневый (Посмотрите рецепт на сайте) - 1 л
соус коричневый ( Рецепт - соус коричневый ) - 1 л
специи - по вкусу

Соус красный основной (2)

бульон коричневый (Посмотрите рецепт на сайте) - 1 л
масло топленое или растительное - 30 г
мука пшеничная - 50 г
томат-пюре - 200 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
корень петрушки - 30 г
сахар - 25 г
соль , перец горошком, лавровый лист по вкусу

Соус кисло-сладкий

соус красный основной - 750 г
масло сливочное - 50 г
чернослив без косточек - 120 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
вино красное - 50 г
сахар - 20 г
корень хрена - 50 г
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Соус чесночный

соус красный основной - 750 г
окорок копченый - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
маргарин - 50 г
масло сливочное - 30 г
соль и перец черный молотый - по вкусу

Соус татарский

масло растительное - 1,5 стакана
яйцо вареное - 3 шт.
яичный желток сырой - 2 шт.
грибы маринованные - 100 г
корнишоны - 150 г
горчица столовая - 10 ч. ложек
сметана - 3 стакана
лук зеленый или хрен - 40 г
уксус 3%-й - 1/4 стакана
соль и сахар по вкусу

Соус сметанный (3)

сметана - 3 стакана
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Аджика зеленая

перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Аджика красная

перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль

Соус красный острый по-грузински

томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Соус грибной (3)

грибы сушеные - 20 г
вода - 450 г
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Томатный соус (5)

томат-пюре - 250 г
бульон рыбный - 1 стакан
лук репчатый - 25 г
морковь - 25 г
корень петрушки - 20 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 2 шт.
соль

Соус сметанный

На 1 кг:
сметана - 500 г
мука пшеничная - 50 г
бульон или отвар - 500 г
соль
перец белый

Соус хрен (2)

корень хрена - 280 г
вода (кипяток) - 220 г
уксус 9%-й - 120 г
сахар - 10 г
соль - 10 г

Соус «Саламаат»

сливки - 600 г
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 10 г
соль - 3 г
молоко - 150 г
сок от мяса - 100 г
брусника - 56 г
настойка Ягодка - 50 г

Шпинатный соус

шпинат - 1 кг листьев
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 300 г
соль - 2 г
перец черный молотый - 1 г

Соус брусничный

брусника протертая - 380 г
сахар - 20 г
крахмал - 30 г
вода питьевая - 800 г
перец красный молотый - 2 г
соль - 4 г

Соус «Китайский экспресс»

масло сливочное - 125 г
лук репчатый - 1 головка
уксус винный - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
зелень эстрагона, кервеля и кориандра рубленая - по 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус «Медовый»

масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
мед - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус «Ветер Востока»

помидоры зеленые - 5 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
зелень кориандра и перушки рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу

Соус пхеньянский

масло растительное - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

<< < 1 2 3 4/21 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты соусов - рецепты. Приготовить Рецепты соусов.