Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/30 7 8 9 10 > >>

Булочки «пикантные»

мука пшеничная - 4 стакана
пиво - 1 стакан
маргарин - 80 г
дрожжи - 40 г
соль - 3 г
сыр тертый - 100 г
помидоры - 5 шт.
яйцо - 5 шт.
перец красный и черный молотый

Булочки морковные

яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 кг
морковь - 1 кг
молоко - 250 г
дрожжи прессованные - 50 г
сахар - 150 г
маргарин - 150 г
соль - 1 ч. ложка
орешки кедровые - 1/2 стакана

Творожные булочки

мука пшеничная - 500 г
творог - 250 г
маргарин - 100 г
дрожжи прессованные - 30 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
яичный желток для смазывания - 1 шт.
цедра тертая 1/2 лимона

Сдобные булочки

мука пшеничная - 1,3 кг
сахар - 250 г
маргарин - 90 г
дрожжи прессованные - 20 г
вода - 500 г
масло растительное - 10 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.

Булочки с корицей

мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные - 17 г
вода - 220 г
сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
корица молотая - 1 ст. ложка

Сибирские шанежки

мука пшеничная для теста - 7 стаканов; для сметанной массы - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сахар для теста - 1 стакан; для сметанной массы - 1 ст. ложка
соль - 1 1/2 ч. ложки
маргарин - 250 г
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 50 г
яйцо - 6 шт.
сметана - 6 ст. ложек

Беляши по-уральски

тесто дрожжевое - 1 кг
свинина или говядина - 500 г
капуста свежая - 700 г
вода - 50 г
лук репчатый - 2 головки
соль , перец
жир для жаренья

Луковнички

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
дрожжи - 20 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
соль
тмин

Резинки по-смоленски

мука пшеничная - 400 г
сливки - 60 г
сметана для теста - 60 г; для подачи - 200 г
дрожжи - 20 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 70 г
яйцо - 2 шт.
укроп

Картофельно-ветчинные рулетики

мука пшеничная для теста - 250 г; для начинки - 20 г
пюре картофельное - 150 г
маргарин - 150 г
дрожжи - 5 г
ветчина - 150 г
масло сливочное - 30 г
сметана - 100 г
перец сладкий - 1 стручок
яйцо - 1 шт.
яичный желток для смазывания - 1 шт.
соль
перец красный молотый

Крендели

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 25 г
маргарин - 50 г
соль - 10 г
вода - 450 г
тмин

Хрустящие хлебцы с сыром и перцем

мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 175 г
сахар - 20 г
соль - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 2 шт.
чеснок рубленый - 2 дольки
перец красный - 1 щепотка

Сырные пышки

мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 100 г
маргарин для теста - 350 г; для смазывания - 100 г
дрожжи - 10 г
сметана - 100-200 г
яичный желток - 2 шт.
соль

Рогалики с марципаном

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 30 г
вода - 320 г
сахар для теста - 160 г; для начинки - 30 г
маргарин для теста - 50 г; для прослойки - 250 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо для теста - 2 шт.; для начинки - 2 шт.
орехи очищенные (миндаля или грецкие) - 160 г
масло растительное для смазывания противня - 10 г

Плетенка

мука пшеничная для теста - 560 г; для прослаивания - 50 г
масло сливочное или маргарин - для теста 120 г; для прослаивания - 120 г
сахар для теста - 80 г; для прослаивания - 50 г
молоко - 140 г
дрожжи прессованные - 24 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
масло растительное для смазывания противня - 10 г
кардамон молотый - 1 щепотка

Каравай из блинчиков с печенью

мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
сахар - 15 г
соль , перец
яйцо для теста - 1 шт.; вареное для фарша - 4 шт.
печень - 150 г
легкие - 150 г
сметана - 50 г
масло сливочное - 40 г
лук репчатый - 1 головка

Курник (2)

тесто слоеное - 500 г
курица вареная - 1 кг
яйцо вареное для фарша - 5 шт.; свежее для смазки - 1 шт.
грибы свежие - 300 г
рис - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая, соль, перец
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
молоко - 100 г
яичный желток - 1 шт.

Королевская ватрушка

мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
маргарин для смазывания формы - 10 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин на кончике ножа

Слоеный рулет с капустой

мука пшеничная - 300 г
маргарин для теста - 120 г; для начинки - 1 ст. ложка
вода - 130 г
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
соль , перец
лимонная кислота на кончике ножа
капуста - 1,2 кг
лук репчатый - 50 г
сахар - 1 ст. ложка

Рулет слоеный с мясом

тесто слоеное - 1 кг
свинина или говядина - 700 г мякоти
печень - 200 г
маргарин - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец сладкий - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
соль
перец черный молотый
зелень кинзы, любистока или петрушки, мелко рубленная

<< < 1 2 3 4 5 6/30 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.