Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 3 4 5 6 7 8/30 9 10 11 12 > >>

Пончиковые палочки

мука пшеничная - 200 г
вода - 250 г
маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль
сахарная пудра
масло растительное для обжаривания

Вертута с орехами и изюмом

мука пшеничная - 450 г
масло растительное - 100 г
яйцо - 3 шт.
соль
орехи грецкие - 250 г ядер
изюм - 100 г
варенье - 100 г
имбирь тертый - 1 ч. ложка

Штрудель с маком (2)

мука пшеничная - 2,5 стакана
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
мак - 450 г
мед - 3/4 стакана
сливки - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цедра тертая 1/2 лимона
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Чебуреки с мясом

мука пшеничная - 3 стакана
масло топленое для теста - 100 г; для фарша - 1 ст. ложка
соль
вода
мясо - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
перец
корица
масло растительное для обжаривания

Чебуреки с помидорами и сыром

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
масло растительное для теста - 50 г; для обжаривания - 100 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сыр твердый - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки , укропа
майонез

Чебуреки по-каспийски

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или другая свежая рыба - 500 г филе
лук репчатый - 2-3 головки
перец
бульон рыбный или вода
масло растительное для обжаривания

Равиоли вегетарианские (2)

мука пшеничная - 2-3 стакана
вода - 100 г
яйцо для теста - 3 шт.; для начинки - 1 шт.
соль
перец
брынза раскрошенная - 100 г
кетчуп 1 ч. ложка
чеснок измельченнный - 1 долька
зелень рубленая
сыр тертый для посыпки

Манты (3)

мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачи

Колдуны литовские

мука пшеничная - 3 стакана
соль
вода - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
фарш говяжий - 300 г
жир почечный - 300 г
масло сливочное - 20 г
бульон - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец

Береки

говядина - 90 г
свинина - 90 г
лук репчатый - 15 г
яйцо - 10 г
мука пшеничная - 90 г
масло сливочное - 15 г
зелень петрушки - 3 г
перец черный молотый - 0,1 г
соль

Кета, запеченная в тесте

кета или лосось - 900 г филе
лимон - 30 г
масло - 80 г
сыр - 70 г
сухари - 50 г
перец черный молотый, соль
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.

Кыстыбый

мука пшеничная в/с - 26 г
яйцо - 5 г
сметана - 11 г
соль - 0,7 г и для фарша - 0,5 г
масло топленое для жарки - 1 г и для фарша -2 г
картофель - 38 г, масса отварного картофеля - 33 г
молоко - 4 г
лук репчатый - 4,2 г
масло для пассеровки - 1 г
масло сливочное - 5 г

Багеты с сырной начинкой

вода - 0,5 л
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 1 пакетик
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр с голубой плесенью - 125 г и сливочный с чесноком или травами - 100 г
зелень петрушки рубленная

Каннелони

мука пшеничная - 200 г
соль
масло оливковое - 35 мл
вода - 105 мл

Бхайджьяс из лука

мука из турецкого гороха или бессан - 45 г
карри острый порошок - 15 г
соль
вода - 75 мл
лук репчатый мелко нашинкованный - 100 г

Тортиллас

мука обойная - 100 г
мука кукурузная - 100 г
вода - 250 мл

Ватрушки с фруктами

творог - 600 г
сахар - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 ст. ложки
фрукты сухие или свежие - 600 г
молоко - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
изюм - 100 г
сухари панировочные
соль

Хала

масло сливочное или маргарин - 56 г
мука пшеничная - 500 г
сахарная пудра - 18 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 63 г
дрожжи - 25 г
вода теплая (26 °С) - 185 мл

Корнуоллские пирожки

песочное тесто (Рецепт - песочное тесто) - 200 г
картофель мелко нарезанный - 100 г
ягненок или говядина (нарезанные тонкими кусочками) - 100 г
лук репчатый измельченный - 50 г
брюква мелко измельченная (необязательно) - 50 г

Йоркширский пудинг

мука пшеничная - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
молоко или молоко с водой - 250 мл
жир топленый или растительное масло - 25 г

<< < 3 4 5 6 7 8/30 9 10 11 12 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.