Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/30 10 11 12 13 > >>

Хворост «Ушки»

сметана - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
яйцо - 5 яиц
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 стакана
масло растительное - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Новогодние голландские пончики «Оле Боллен»

дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
сахар - 1 ч. ложка
вода - 3/4 стакана
яйцо - 3 шт., взбитые
молоко теплое - 2 стакана
сироп сахарный обычный или ягодный - 3 ст. ложки
изюм , предварительно замоченный - 2 стакана
мука пшеничная - 4 стакана
соль - 1 ст. ложка
цукаты

Бабушкины пирожки

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло ореховое - 1 ст. ложка
варенье густое или джем - 1 стакан
сахарная пудра
масло растительное для фритюра - 1 стакан
соль

Шарлотка абрикосовая

батон пшеничный - 1 шт.
абрикосы - 10-12 шт.
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу

Булочки ароматные

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
сахар - 1 ст. ложка и ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
соль

Ватрушки со свежими ягодами

черника или клубника - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г
чай сладкий - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Пончики из тыквы

тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1/2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Шарлотка из блинчиков

блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктовый - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Сырные лепешки

мука пшеничная - 1,5 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
горчица сухая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
молоко - 0,5 стакана

Вак-балеш (пирожки с начинкой)

мука пшеничная - 400 г
молоко - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
баранина или говядина - 470 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу

Жута-нан

мука пшеничная - 220 г
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
морковь - 9 шт.
лук репчатый - 6 шт.
масло сливочное - 2,5 стакана
перец красный - по вкусу

Медовые булочки

мука пшеничная - 400 г
яичный желток - 1 шт.
дрожжи - 20 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мед - 4 ст. ложки
коньяк - 50 мл
изюм - 30 г
масло оливковое - 2 ст. ложки

Сырные палочки

сыр твердые - 300 г
масло сливочное размягченная - 200 г
яичный желток - 3 шт.
водка - 1 рюмка
мука пшеничная - 1 1/2 стакана

Пикантные маффинсы

помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
сыр мацарелла - 100 г
мука пшеничная грубого помола - 250 г
пекарский порошок - 2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный
яйцо - 2 шт.
масло - 50 мл
молоко - 1/4 л

Бабка морковная

мука пшеничная - 500 г
морковь тертая - 250 г
масло сливочное - 100-130 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
соль - 0,5 ч. ложки
ванилин

Пасхальный хлеб

сливки жидкие - 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 25 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г
мука пшеничная - 450 г
масло сливочное - 50 г
изюм - 1/2 стакана
миндаль рубленый для украшения

Оладушки с яблоками

яблоки - 2 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 20 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Тортильяс с фасолью

мука пшеничная - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
вода минеральная - 1 стакан
масло растительное для начинки - 2 ст. ложки и для жаренья
соль - 1 щепотка
перец красный молотый - по вкусу
фасоль консервированная - 2 банки (по 300 г) или сухая - 350 г
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1 ч. ложка
зелень рубленая - 4 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика

Турноверы слоеные

тесто слоеное готовое - 500 г
лук репчатый мелко рубленный - 1 головка
грибы свежие - 6 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка (250 г)
креветки свежемороженые очищенные - 200 г
орешки кедровые - 1/2 стакана
вино белое - 3/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана

Стружки с соусом

тесто слоеное - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец сладкий - 1 шт. и острый - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
аджика - 100 г
сахар по вкусу

<< < 4 5 6 7 8 9/30 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.