Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 1 2/30 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Хворост (2)

мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
водка или коньяк - 1 ст. ложка
соль - 1/8 ч. ложки
ванилин - 2 щепоти
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 стакан

Рулет из слойки

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г
фарш - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
шампиньоны - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
соль
перец
масло растительное

Самосы

мука пшеничная - 225 г
сода - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
гарам масала - 1,5 ч. ложки
перец молотый
соль
баранина или
говядина - 25 г фарша

Перемячи

мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 1 ст. ложка
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 800 г
вода - 1/2 стакана
бульон говяжий концертированный - 2 стакана
масло растительное для жаренья - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Рулет с укропом

мука пшеничная - 600 г
вода - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло растительное для теста - 1/2 стакана м для начинки - 4 ст. ложки
дрожжи прессованные - 25 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
чай крепкий - 1 ст. ложка
семена тмина - 1 ч. ложка
зелень укропа свежая - 1 кг
яйцо - 4 шт.

Клецки

масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко , вода или бульон - 240 г
мука пшеничная - 150 г
соль

Галушки

мука гречневая - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый

Лазанки

мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2-3 шт.
сало - 50 г
сыр - 60 г
соль

Баница

мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона

Маковнички

дрожжи прессованные - 15 г
молоко для теста - 125 г и для начинки - 250 г
сахар для теста - 70 г и для начинки - 60 г
мука пшеничная - 350 г
яичный желток - 1 шт.
соль
жир топленый свиной - 50 г
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
сахарная пудра - 30 г
мак - 120 г
пряники тертые имбирные - 40 г
масло сливочное - 10 г
ванильный сахар - 30 г
корица молотая

Пасхальные булочки

дрожжи прессованные - 30 г
молоко - 250 г
сахар - 10 г
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
яичный желток - 2-3 шт.
соль
цедра лимонная
яичный белок - 1 шт.
масло для смазывания противня

Перекладенец

мука пшеничная - 4 стакана
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованные - 40 г
масло сливочное или маргарин - 400 г
молоко - 1/2 стакана
курага - 300 г
изюм - 1 стакан
варенье вишневое без сиропа - 300 г
чернослив - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г

Ньюкки по-парижски

сыр швейцарский - 160 г
масло сливочное - 20 г и для теста - 60 г
гренки
мука пшеничная - 125 г
соль
яйцо - 3
вода - 100 г
соус бешамель ( Рецепт - соус бешамель) - 300 г

Соложеник яблочный

мука пшеничная - 150 г
сливки - 120 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона

Яблоки по-французски

яблоки - 4
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка

«Стружки» по-французски

масло сливочное размягченное, для теста - 1 стакан, для смазывания противня - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 6
миндаль
сахар - 1 стакан
цедра тертая - 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки
соль

Галушки яблочные

мука пшеничная - 400 г
молоко - 150 г
яйцо - 4 шт.
яблоки - 10 шт.
сахар - 25 г
соль - 5 г

Праздничные булочки-бриоши по-французски

крупа пшеничная - 700 г
яйцо - 6
масло сливочное - 400 г
дрожжи прессованные - 40 г
сахар мелкий - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
соль

Хичин

мука пшеничная - 2 стакана
сыр острый - 200 г
масло топленое - 150 г
сметана - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу

Пирожки с абрикосами

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
абрикосы - 250 г
яичный белок - 1 шт.
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу

<< < 1 2/30 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.