Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 1 2 3 4/30 5 6 7 8 9 10 > >>

Хачапури из слоеного теста

тесто слоеное ( Посмотрите рецепт - тесто слоеное ) - 2 кг
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 200 г

Хачапури с фасолью (лобиани)

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 20-50 г
масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки
вода или молоко - 2 стакана
соль
перец молотый
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 300 г
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

Гозинаки

орехи грецкие - 500 г ядер
мед - 250 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Коржики шоколадные с кокосовой стружкой

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 стакана и жженый сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 50 г и рубленый - 75 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
соль - 1 г
какао-порошок - 1 ст. ложка

Грушевая плетенка

мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 200 г
сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан - для начинки
молоко - 4 стакана
соль - 2 ч. ложки
груши крупные - 5-6 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона - тертая
изюм - 1 стакан
корица молотая - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Шаньги сметанные

мука пшеничная - 2 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.
сода - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 2 ч. ложки
сметана - 1 стакан

Ватрушки с рябиной

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для фарша
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для фарша
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для фарша
соль - 15 г
рябина - 400 г

Рыбные «конвертики»

тесто слоеное мороженое - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
треска (филе) - 600 г
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
яйцо - 2 шт.

Яблочные лепешки

яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
соль

Расстегаи закусочные

тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - для теста - 1 ст. ложка; для фарша - 3 ст. ложки
нототения (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
соль , молотый перец - по вкусу

Ватрушки с рыбой

тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
маргарин - 1 пачка
рыба (филе) - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу

Шпроты, запеченные в слоеном тесте

тесто слоеное - 400 г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления

Рыба жареная, запеченная в тесте

тесто дрожжевое - 1,5 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
терпуг - 700 г филе

Волованы с консервированной тресковой печенью

волованы готовые из слоеного теста - 8 шт.
печень трески - 150 г
шампиньоны - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
масло сливочное - 1 ст. ложка

Трубочки с рыбным фаршем

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо (в т. ч. для смазывания) - 4 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль для теста - 1/2 ч. ложки; для фарша - по вкусу
сухари панировочные для трубочек - 2 ст. ложки
масло сливочное для обжаривания - 2 ст. ложки
сыр тертый для подачи - 2 ст. ложки
сода - 1 щепотка
горбуша (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
зелень укропа , мелко нарезанная - 1 ст. ложка

Корзиночки с раковыми шейками и шампиньо

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 3 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
раки или крабовое мясо - 10 шт.
шампиньоны свежие - 50 г
майонез - 1 ст. ложка
зелень - 1 пучок

Мясной торт с приправами

говядина - 900 г фарша
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук мелко нарезанный - 2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
творог протертый - 250 г
яйцо
соль
перец черный и красный молотые
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
майонез - 200 г

Конвертики с паштетом

мука пшеничная - 460 г
маргарин - 250 г
сметана - 150 г
яйцо для смазывания
печень говяжья - 300 г
масло сливочное
шпик - 40 г
лук репчатый - 30 г
морковь - 30 г
бульон или молоко - 20 г
соль и перец

Рулет с тыквой (2)

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
соль - 1 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
тыква - 1 кг
сахар - 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые - 1 стакан
изюм без косточек - 1/2 стакана

Кундюмы, запеченные с омлетом

грибы - 400 г
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. и для теста - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана

<< < 1 2 3 4/30 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.