Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 1 2 3 4 5/30 6 7 8 9 10 > >>

Манты с тыквой

мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головки

Чебуреки летние

мука пшеничная - 4 стакана
вода - 2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 2-3 стакана
баранина - 300 г мякоти
зелень чеснока - 1 1/2 пучка
перец черный молотый

Луковый торт

мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
дрожжи - 30 г
масло растительное - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка - для начинки
соль - 1 щепотка
лук-порей - 1 кг
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г
сыр тертый - 375 г
сметана - 300 г
яйцо - 3 шт.
орехи мускатные тертые
тимьян
перец кайенский молотый

Калекукко

мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 100 г для теста и 2 ст. ложки - для смазывания
вода - 250 г
соль - 10 г
рыба - 1 кг филе
шпик копченый - 300 г
лук репчатый - 100 г
яйцо вареное - 2 шт. и сырое 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Свинина с луком, запеченная в тесте

свинина - 1,5 кг мякоти
лук репчатый - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
масло топленое - 50 г
перец черный молотый, соль

Рыбник

мука пшеничная - 1,5 кг
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
дрожжи - 30-40 г
соль - 1 ч. ложка
рыба - 500 г филе
картофель - 2-3 клубня
лук репчатый - 1 головка
масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре

мука пшеничная - 2 стакана
вода - 5 стаканов
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
фарш - 400 г
жир кулинарный для фритюра
соль

Жаворонки из теста

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль

Колядки

мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан

Медовик с лимонной цедрой

мед - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2-3 шт.
цедра тертая лимонная - 3 ч. ложки
гвоздика - 2-3 бутона
имбирь тертый
корица молотая

Губадия

тесто дрожжевое - 1 кг
рис вареный - 800 г
фарш жареный - 660 г
масло сливочное - 100 г
изюм - 3 стакана
яйцо вареное - 18 шт.
соль

Французский хлеб

мука пшеничная - 800 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 25 г
вода - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
соль

Молочный крендель

мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 300 г
масло сливочное - 120 г
сахар для теста - 100 г; для посыпки - 1 ст. ложка
дрожжи - 30 г
изюм - 40 г
орехи грецкие - 50 г
маргарин - 15 г
яйцо для теста - 4 шт; для смазывания - 1шт.

Расстегай московский с мясом и яйцами

тесто дрожжевое - 1 кг
мясо - 800 г мякоти
маргарин - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 5 шт.
соль , перец

Расстегай московский с грибами и рисом

тесто дрожжевое - 500 г
грибы сушеные - 200 г
рис отварной - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2-3 ст. ложки
соль , перец, сливочное масло и грибной бульон для подачи

Расстегаи со свежей сельдью

тесто дрожжевое - 1 кг
сельдь свежая - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
яйцо для смазывания - 1 шт.
соль , перец

Пирожки с сыром и ветчиной

тесто дрожжевое - 500 г
сыр тертый - 300 г
ветчина - 300 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 3 шт.
соль , перец

Пирожки с печенью

тесто дрожжевое - 500 г
печень говяжья - 250 г
лук репчатый - 150 г
сыр тертый - 100 г
масло растительное - 120 г
соль , перец

Ореховая булка

орехи грецкие - 300 г
маргарин - 125 г
дрожжи - 100 г
мука пшеничная - 8 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 2 стакана
вино (кагор) - 1/2 стакана
соль - 1,5 ч. ложки
яйцо - 3 шт.

Пампушки с чесноком

тесто дрожжевое - 500 г
чеснок - 50 г
масло растительное - 50 г
соль - 10 г
вода - 200 г

<< < 1 2 3 4 5/30 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.