Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Солянки

Рецептов : 87 на 5 стр.

<< < 1 2/5 3 4 5 > >>

Солянка домашняя

ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая

Рыбная солянка

семга , осетр и судак свежие - по 100 г филе
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
лимон - 1/4 шт.
маслины - 10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
бульон рыбный - 1 л
зелень петрушки
соль

Солянка из грибов

грибы маринованные - 300 г
грибы соленые - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 30 г
каперсы - 30 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1 стакан
зелень укропа
соль по вкусу

Солянка овощная

капуста квашеная - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
маслины - 10 г
каперсы - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка из свинины

сардельки чесночные - 1 шт. (120 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
грудинка свиная прикопченая без жира - 4 порционных куска по 120 г
колбаса чесночная, нарезанная ломтями - 120 г
лук средний, нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
капуста квашеная - 450 г
бульон куриный - 425 мл
вино белое сухое - 120 мл
ягоды можжевельника - 6 шт. (по желанию)
тмин - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 700 г
перец молотый
соль
огурцы маринованные
зелень укропа

Солянка сборная мясная (2)

бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Рассольник грибной (2)

лук репчатый - 1-2 головки
шампиньоны маринованные - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сметана - 6 ст. ложек
вода - 1,5 л
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.

Солянка овощная на сковороде (2)

капуста белокочанная - 300 г
лук репчатый - 2 головки
огурец соленый - 1 шт.
грибы соленые - 60 г
сыр гауда - 50 г
сухари панировочные - 2 ч. ложки
каперсы - 40 г
лимон - 1/4 шт.

Рыбная солянка (2)

филе семги , осетра и судака - по 100 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре - 2 ч. ложки
рассол огуречный - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 л
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу

Солянка овощная (2)

капуста квашеная - 200 г
огурец соленый - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка с грибами

грибы маринованные - 300 г
грибы соленые - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 30 г
каперсы - 30 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
вода - 1 стакан
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу

Рассольник с гречкой

огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
репа - 50 г
корень сельдерея - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 4 стакана
крупа гречневая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбная солянка с кальмарами

рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Рассольник «дальневосточный»

морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рассольник с клецками

огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки

Рассольник с зубаткой

филе рыбы - 300 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки и сельдерея - по 1/2
огурцы соленые - 1-2 шт.
щавель - 100 г
масло сливочное - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу

Рассольник рыбный с гречневой крупой

филе рыбы вареное - 150 г
крупа гречневая - 2 ст. ложки
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 1-2 шт.
маргарин - 1-2 ст. ложки
бульон рыбный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана

Рассольник с морепродуктами

кальмары вареные - 100 г
мясо гребешка вареное - 100 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

филе рыбы - 200 г
кальмары - 150 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон рыбный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Солянка рыбная с креветками

филе рыбы - 350 г
креветки вареные очищенные - 150 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
оливки и маслины - по 1 ст. ложке
бульон рыбный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

<< < 1 2/5 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Солянки - рецепты. Приготовить Солянки.