Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Солянки

Рецептов : 87 на 5 стр.

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Солянка грибная

грибы свежие - 180 г
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
каперсы - 2 ст. ложки
маслины и оливки - по 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
лимон

Рассольник с фасолью

картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
фасоль (лучше красная) - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
паприка
зелень
перец черный
соль

Солянка сборная мясная (3)

мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рассольник домашний (2)

бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
рассол огуречный

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 3 г
лук репчатый - 1 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки , лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
Для фрикаделек:
кальмары очищенные - 100 г
рис - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень , перец черный молотый, соль - по вкусу

Солянка рыбная (3)

вода - 1,5 л
филе горбуши свежезамороженное - 400 г
горбуша горячего копчения - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
маслины - 12 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
соль - 1 ч. ложка

Рассольник ленинградский

огурец соленый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 2 пера
крупа перловая - 1 ст. ложка
пюре томатное - 1 ч. ложка
маргарин столовый - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
вода или бульон - 3 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый - 1 щепотка
рассол огуречный - 2 ст. ложки
зелень - 4 веточки

Солянка из птицы или дичи

курица или индейка, гусь или утка готовые - 400 г
рябчик или серая куропатка - 2 шт.
куропатка белая или фазан - 1 шт.
лук репчатый - 200 г
огурцы соленые - 120 г
каперсы - 40 г
оливки без косточек - 20 г
маслины - 40 г
пюре томатное - 80 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 120 г
лимон - 2 шт.
зелень
бульон мясо-костный - 1,6 л

Солянка рыбная донская

осетрина - 400 г
головизна - 200 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 60 г
лук - 2 головки
огурец соленый - 120 г
каперсы - 40 г
маслины - 80 г
помидор свежий - 160 г
томат-пюре - 40 г
масло сливочное - 40 г
лимон - 4 дольки
специи
зелень
бульон рыбный - 1,6 л

Рассольник с грибами

огурец соленый - 120 г
грибы белые сушеные - 30 г
картофель - 600 г
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сметана - 40 г
бульон грибной - 1,5 л

Солянка по-домашнему

телятина жареная или вареная - 120 г
говядина вареная - 160 г
ветчина вареная - 80 г
сосиска или сарделька - 80 г
почка говяжья вареная - 200 г
кости мясные - 400 г
лук репчатый - 160 г
огурец соленый - 120 г
картофель - 300 г
пюре томатное - 100 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 120 г
зелень

Солянка сборная из субпродуктов

бульон - 1,6 л
язык вареный - 100 г
сердце вареное - 100 г
почка говяжья вареная - 100 г
вымя вареное - 80 г
кости мясные - 600 г
лук репчатый - 3 головки
огурец соленый - 120 г
каперсы - 40 г
маслины - 40 г
томат-пюре - 80 г
масло сливочное - 40 г
сметана - 100 г
лимон - 4 дольки
зелень

Солянка из стерляди или осетрины

стерлядь - 350 г
осетрина - 350 г
головы рыб - 240 г
лук - 3 головки
огурец соленый - 120 г
пюре томатное - 80 г
каперсы - 40 г
маслины - 80 г
масло сливочное - 40 г
лимон - 4 зубчика
специи
зелень
бульон - 1,6 л

Солянка по-казахски

говядина - 100 г
вода - 4 стакана
казы - 100 г
язык говяжий - 80 г
колбаса баранья - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком - 6-7 шт.
лавровые листья - 2 шт.
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Рассольник с рисом

вода - 2-3 л
мякоть свинины - 500-700 г
рис - 100 г
картофель - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
паста томатная - 2-3 ст. ложки
лист лавровый - 2 шт.
перец черный горошком
базилик сушеный
соль
масло растительное

Солянка с грудинкой

мякоть говядины (грудинка) - 250 г
грудинка свиная копченая - 250 г
вода - 2 л
огурцы соленые - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
пюре томатное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 16 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.

Рассольник с капустой

мякоть курицы - 300 г
картофель - 500 г
капуста квашеная - 100 г
крупа перловая - 60-80 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы соленые - 1-2 шт.
рассол огуречный - по вкусу
лавровый лист
зелень укропа
перец черный молотый
соль
масло растительное

Классический рассольник с перловкой

говядина - 500 г
крупа перловая - 100 г
картофель - 500 г
огурцы соленые - 200 г
рассол огуречный - 200 мл
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
листья лавровые - 1-2 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное

Быстрая солянка

картофель - 6-8 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная - 200 г
кетчуп , соль, черный перец, аджика, лимон

Рассольник вегетарианский

крупа перловая - 5 г
картофель - 50 г
огурец соленый - 15 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 5 г
корень петрушки - 5 г
овощной отвар ил вода - 150 мл
сливочное масло - 5 г
сметана - 5 г

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Солянки - рецепты. Приготовить Солянки.