Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Супы-пюре

Рецептов : 258 на 13 стр.

<< < 1 2 3/13 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Картофельный суп

масло животное или маргарин - 25 г
лук репчатый - 50 г
лук-порей (белая часть) - 50 г
бульон белый или вода - 1 л
картофель очищенный - 400 г, букет специй
соль
перец
зелень петрушки измельченная
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)

Суп из картофеля и водяного кресса (жеру

масло животное или маргарин - 25 г
лук репчатый - 50 г
лук-порей (белая часть) - 50 г, водяной кресс - 1 пучок
бульон белый или вода - 1 л
картофель очищенный - 400 г, букет специй
соль
перец
зелень петрушки измельченная
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)

Суп из лука-порея и картофеля

лук-порей - 400 г
масло животное или маргарин - 25 г
бульон белый - 750 мл, букет специй
картофель - 200 г
соль
перец

Томатный суп

масло животное или маргарин - 50 г
бекон (обрезка) (необязательно) - 25 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
мука пшеничная - 50 г
томатная паста - 100 г
бульон - 1,75 л, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)

Томатный суп (из свежих помидоров)

масло животное или маргарин - 50 г
бекон (обрезка) (необязательно) - 25 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
мука пшеничная - 50 г
помидоры свежие спелые - 1 кг
бульон - 1 л, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)

Овощной суп (2)

смесь овощей (репчатый лук, морковь, репа, шнитт-лук, сельдерей) - 300 г
масло животное или маргарин - 50 г
мука пшеничная тонкого помола или обойная - 25 г
бульон белый - 1 л
картофель - 100 г, букет специй
соль
перец
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 г (для гренок)

Основа для супа-пюре

лук репчатый , шнитт-лук и сельдерей - 100 г
овощи
масло животное или маргарин - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон белый или вода - 1 л, букет специй
соль
перец

Суп из спаржи

лук репчатый - 50 г
зелень сельдерея - 50 г
масло животное или маргарин - 50 г
мука пшеничная - 50 г, букет специй
бульон белый (лучше куриный) - 1 л
спаржа консервированная - 150 г или измельченные стебли - 200 г
соль
перец
молоко или натуральный йогурт - 250 мл или
сливки - 125 мл

Смешанный овощной суп

смесь овощей (репчатый лук, шнитт-лук, морковь, репа, капуста, сельдерей) - 300 г
масло животное или маргарин - 50 г
бульон белый или вода - 750 мл, букет специй
соль
перец
горох сушеный - 25 г
фасоль стручковая , нарезанная ромбиками - 25 г

Суп-пюре «Сен-Жермен»

бульон мясной - 5 стаканов
капуста белокочанная - 200 г
горошек зеленый - 100 г
лук-порей - 1 головка
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки

Суп–крем из лука–порея с гре

лук-порей - 700 г
сливки 33%-й жирности - 400 г
морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г)
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 г

Чоудер

свинина измельченная - 100 г мякоти
картофель - 150 г
лук-порей - 50 г
сельдерей - 50 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
бульон рыбный (или куриный) - 1 л
моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные - 200 г
соль
перец , букет гарни
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 100 г
сливки - 125 мл
зелень петрушки измельченная, крекеры - 4 шт.

Суп-пюре из цветной капусты (2)

капуста цветная - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 горошин
вода - 1 л
зелень петрушки
соль

Суп-пюре с лесными орехами

бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп-пюре с горошком

молоко - 5 стаканов
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головкb
кукуруза консервированная - 200 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Суп швейцарский из сыра

сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 1 стебель
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 125 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Суп картофельный с пикантными гренками

картофель - 500 г
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 750 г
молоко - 250 г
сливки густые - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 г

Суп из черемши

картофель - 150 г
сливки густые - 125 г
бульон овощной - 400 г
лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
черемша - 50 г листьев
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп щавелевый

щавель - 600 г
бульон овощной - 1/2 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
сметана густая - 200 г
соус табаско - 2-3 капли
лосось копченый - 4 ломтика филе
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

свекла - 500 г
угорь копченый - 350 г
бульон куриный - 800 г
сок яблочный - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 250 г
сливки густые - 250 г
яблоки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

<< < 1 2 3/13 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Супы-пюре - рецепты. Приготовить Супы-пюре.