Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Суши

Рецептов : 86 на 5 стр.

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Саамон маки, или шяке маки

сумеши - 160-180 г
филе семги (желательно сырой) - 30-40 г
нори - 1 лист
васаби
соус соевый
Оборудование:
острый нож
коврик макису

Ошинко маки

сумеши - 150-160 г
такуан - 2 брусочка, длина которых равна длине рулета хосомаки, с сечением в виде квадрата со стороной 5–8 мм
нори - 1 лист
соус соевый
Оборудование:
коврик макису
острый нож

Кайсен футомаки

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе свежих магуро, саамона, хамачи, канпачи, нарезанное продолговатыми брусками - по 100–150 г каждого вида
креветки сырые или вареные - 6-8 шт.
икра лососевая - 100 г
огурец - 1 шт.
васаби
Оборудование:
макису
острый нож

Кайсен футомаки (2)

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе свежей или копченой семги - 100-120 г
мясо крабовое - 80-100 г
тобико - 40-50 г
яйцо - 1 шт.
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
По желанию:
васаби
Оборудование:
макису
острый нож

Кайсен футомаки (3)

сумеши - 300 г
нори - 3 листа
филе магуро - 80-100 г
филе свежей или копченой семги - 100 г
кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм - 60-80 г
яйцо жареное, натертое на терке - 20-30 г
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
По желанию:
васаби
Оборудование:
макису
острый нож

Кайсен футомаки (4)

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе свежих магуро или семги либо копченой семги - 100 г
кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм - 80 г
яйцо - 1 шт.
шисо - 12-18 листиков
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый нож
макису

Классический футомаки

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
грибы шиитаки сушеные - 2-4 шт.
сушеные полоски канпё - 10-15 г
или готовое канпё - 30-35 г
мясо крабовое - 90-100 г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
шпинат - 2-4 листа
сахар
соус соевый
мирин
соль
По желанию:
немного сакура денбу (сладковатая пудра из сушеной трески)
Оборудование:
макису
острый нож

Футомаки с авокадо и тунцом

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
тунец консервированный - 1 банка (200 г)
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
авокадо - 1 шт.
мясо крабовое - 60-80 г
листья салата - 4-6 шт.
майонез
Оборудование:
макису
острый нож

Хикинику футомаки

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
фарш мясной - 100-120 г
яйцо - 2 шт.
морковь , разрезанная вдоль - 1/2 шт.
лук зеленый - 4-6 перьев
соль
сахар
соус соевый
По желанию:
перец черный или красный молотый
семена кунжута или подсолнечника
масло кунжутное
Оборудование:
макису
острый нож

Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)

сумеши - 400 г
нори - 1) стандартный лист 1 шт.; 2) ½ стандартного листа 1 шт.
огурец тонкий, разрезанный вдоль пополам - 1 шт. (70 г)
сакура денбу - 40 г
шпинат вареный - 40-50 г
Оборудование:
макису
острый нож

Футомаки «Дикий цветочек»

сумеши - 400 г
нори - 3 листа
сыр - 5 ломтиков (100 г)
сосиски вареные - 2-3 шт.
огурец тонкий, разрезанный вдоль пополам - 1 шт. (70 г)
Оборудование:
макису
острый нож

Футомаки «Бабочка»

сумеши - 1) белого цвета (обычный) 180–200 г; 2) розового цвета 350–400 г
яйцо , жаренное тонким слоем яйцо - 1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см)
нори - 1) f стандартного листа 3 шт.; 2) 4 стандартного листа 1 шт.
фасоль зеленая - 8-12 стручков
морковь - 1-2 шт.
канпё готовый - 1 полоска длиной 60 см
Оборудование:
макису
острый нож

Футомаки «Четыре моря»

сумеши - 1) белого цвета (обычный) 300 г; 2) розового цвета 150 г
нори - 1) стандартные листы 4 шт.; 2) 1/3 стандартного листа 1 шт.
яйцо жареное в виде бруска длиной 20 см с сечением в виде квадрата со стороной 2 см - 1 шт.
Оборудование:
макису
острый нож

Футомаки «Сазанка» («Камелия»)

сумеши - 1) белого цвета (обычный) 450–500 г; 2) розового цвета 100 г
нори - 1) стандартный лист 1 шт.; 2) 1/4 стандартного листа 6 шт.
яйцо , жаренное тонким слоем - 1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см)
сыр мягкий - 30-40 г
сакура денбу - 20 г
полоски канпё длиной 18–20 см - 9 шт. (70-75 г)
шпинат вареный - 60 г
Оборудование:
макису
острый нож

Урамаки с икрой и копченым лососем

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе копченой семги - 100-120 г
икра - 30-35 г
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
По желанию:
семена кунжута или тобико обжаренные
Оборудование:
макису
острый нож
пищевая пленка

Урамаки с сырым рыбным ассорти

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе разных видов рыб (обрезки) - 200-250 г
листья шисо - 4-6 шт.
соус соевый
По желанию:
семена кунжута обжаренные
васаби
Оборудование:
пищевая пленка
макису
острый нож

Урамаки с копченой семгой, шпинатом и каперсами

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе копченой семги - 150-180 г
шпинат вареный - 100-120 г
каперсы - 24 шт.
лимон - 3 кружочка, разрезанные на 12 четвертинок
По желанию:
семена кунжута обжаренные
Оборудование:
макису
острый нож

Урамаки с тунцом и крабовым мясом

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
тунец консервированный - 160-180 г
мясо крабовое - 120-150 г
лук репчатый - 10 г
яйцо - 1 шт.
листья салата - 4-6 шт.
майонез
По желанию:
семена кунжута (белые или черные) или тобико
сок лимонный
Оборудование:
макису
острый нож

Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой

сумеши - 300 г
нори - 2 листа
смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сухари панировочные
растительное масло
соль
семена кунжута обжаренные (белые или черные) или тобико
По желанию:
лук репчатый измельченный - 10 г
листья салата - 4-6 шт.
огурец - 1/2 шт.
майонез или соус тартар
шисо
лимон
Оборудование:
макису
пищевая пленка
острый нож

Оши зуши

сумеши
ошибако
Для начинки:
рыба поджаренная
или скумбрия, вымоченная в уксусе
или угорь готовый
или вареное крабовое мясо
Оборудование:
острый нож

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Суши - рецепты. Приготовить Суши.