Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски из мяса

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 1 2 3 4/11 5 6 7 8 9 10 > >>

Тюрингские колбаски

мякоть жирнйо свинины (корейка) - 1,75 кг
шпик свиной - 450 г
порошок горчицы - 1/2 ч. ложки
семена кориандра молотые - 1/3 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
соль - 3 ст. ложки
черева свиная - 3 м

Копченая колбаса по-польски

мякоть нежирной говядины - 565 г
шпик свиной - 450 г
порошок горчицы - 1 ч. ложка
чеснок сушеный измельченный - 1/2 ч. ложки
молоко сухое обезжиренное - 1 ст. ложка
лед колотый - 335 г
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 2 ст. ложки
черева свиная - 3 м

Колбаса с венгерской паприкой

мякоть нежирной говядины - 450 г
мякоть (корейка) - 1 кг
шпик свиной - 450 г
молоко сухое обезжиренное - 70 г
паприка венгерская - 40 г
вода ледяная - 60 мл
перец белый молотый - 4 г
соль розовая - 3 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Колбаса холодного копчения

мякоть свинины (корейка) - 2,25 кг
лук репчатый - 4 головки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
майоран сушеный - 1/4 ч. ложки
молоко сухое обезжиренное - 3 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль - 2 ст. ложки
черева баранья - 6 м

Чоризо холодного копчения

мякоть нежирной свинины - 1,5 кг
шпик свиной - 675 г
вода ледяная - 60 мл
лук-порей - 100 г
семена тмина молотые - 16 г
перец чили молотый - 24 г
молоко сухое обезжиренное - 70 г
перец белый молотый - 3 г
соль розовая - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Тосканская салями

мякоть свинины (корейка) - 1,8 кг
шпик свиной - 450 г
вода дистиллированная - 60 мл
молоко сухое обезжиренное - 70 г
декстроза - 30 г
семена фенхеля - 12 г
чеснок измельченный - 6 г
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
перец черный крупно молотый - 12 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 50 г
черева свиная или баранья - 3 м и 6 м соответственно

Пеперони

мякоть нежирной говядины - 2,25 кг
вода дистиллированная - 60 мл
перец кайенский - 9 г
перец душистый молотый - 1 г
семена фенхеля молотые - 2 г
декстроза - 40 г
молоко сухое обезжиренное - 95 г
паприка - 16 г
красное вино сухое - 30 мл
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 40 г
черева свиная или баранья - 3 м и 6 м соответственно

Соппрессата

шпик свиной - 450 г
мякоть свинины (корейка) - 1,8 кг
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
вода дистиллированная - 60 мл
молоко сухое обезжиренное - 70 г
декстроза - 30 г
перец белый молотый - 3 г
чеснок измельченный - 6 г
хлопья жгучего красного перца - 2 г
белое вино сухое - 60 мл
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Коппа

мякоть свинины (корейка) - 2,25 кг
декстроза - 25 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 125 г
Для острой колбасы:
паприка острая (лучше - венгерская) - 32 г
перец кайенский - 9 г
Для неострой колбасы:
сахар - 40 г
перец черный свежемолотый - 20 г
семена кориандра молотые - 8 г
чеснок измельченный - 12 г
мускатный орех молотый - 4 г
перец душистый - 4 г
ягоды можжевельника молотые - 3 г
черева говяжья - 45-50 см

Венгерская салями

шпик свиной - 900 г
мякоть нежирной свинины (вырезка) - 900 г
мякоть нежирной говядины (лопаточная часть) - 900 г
Бактоферм F-RM-52 (бактериальная культура для ферментирования колбас) - 20 г
вода дистиллированная - 60 мл
молоко сухое обзжиренное - 140 г
паприка венгерская - 48 г
декстроза - 20 г
перец черный горошком - 20 г
чеснок измельченный - 8 г
белое вино сухое - 30 мл
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 75 г
черева свиная - 3,6 м

Сухая салями

мякоть свинины (вырезка) - 2 кг
шпик свиной - 225 г
чеснок измельченный - 18 г
перец черный крупно молотый - 10 г
сахар - 15 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3,6 м

Ланджагер

мякоть свинины (корейка) - 900 г
мякоть говядины (тазобедренная часть) - 1350 г
декстроза - 15 г
вода дистиллированная - 60 мл
чеснок сушеный измельченный - 3 г
семена тмина - 6 г
перец черный свежемолотый - 12 г
семена кориандра обжаренные и молотые - 3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Вяленый окорок

свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)
шпик свиной - 500 г
перец черный крупномолотый - 1 ч. ложка
соль - 2 кг

Деревенский окорок

свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)
меласса - 560 мл
ягоды можжевельника - 8 г
ром темный - 250 мл
корень имбиря тертый - 10 г
семена кориандра обжаренные молотые - 1 г
сахар темно-коричневый - 450 г
перец кайенский - 3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 335 г
соль - 1,3 кг

Брезаола

мякоть говядины (верхний кусок тазобедренной части не более 7,5 см в диаметре, без кожи) - 1,5 кг
ягоды можжевельника - 5 шт.
розмарин рубленный - 6 г
листья тимьяна - 6 г
сахар - 30 г
перец черный свежемолотый - 5 г
смесь розовой соли с нитратом натри - 4 г
соль - 25 г

Соленый шпик и свиная грудинка

шпик свиной или грудинка свиная (без кожи) - 1,5 кг
смесь для засолки мяса - 1/2 всего количества
лавровые листья - 6 шт.
тимьян - 2 веточки
перец черный горошком - 40 г

Сельский паштет

мякоть свинины (вырезка) - 1 кг
печень свиная или куриная - 100 г
лук репчатый - 50 г
зелень петрушки - 48 г
чеснок - 24 г
смесь пряностей - 2 г
мука пшеничная - 20 г
яйца - 2 шт.
бренди - 30 мл
сливки густые - 125 мл
ветчина измельченная, грибы вареные, зеленый перец горошком (по отдельности или в смеси) - 250 мл
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 25 г

Печеночный паштет (3)

печень свиная или куриная - 560 г
мякоть свинины (корейка) - 450 г
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
растительное масло - 30 мл
лук-шалот - 50 г
бренди - 30 мл
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
молоко - 125 мл
сливки густые - 60 мл
яйца - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 6 г
мускатный орех тертый - 4 г
перец белый молотый - 2 г
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 25 г

Паштет из свинины

мякоть свинины (вырезка) - 450 г
мякоть свинины (корейка) - 420 г
шпик свиной - 300 г
растительное масло - 15 мл
чеснок - 18 г
лук-шалот - 18 г
мадера - 250 мл
бренди - 30 мл
молоко - 60 мл
хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
смесь пряностей 2 - 8 г
ветчина , черные трюфели, копченый язык нарезанные (по отдельности или в смеси) - 250 мл
перец черный свежемолотый - 5 г
соль розовая - 3 г

Паштет из оленины с сушеной вишней

мякоть нежирной оленины - 450 г
шпик свиной - 400 г
мадера сухая - 375 мл
смесь пряностей - 12 г
сливочное масло - 15 г
чеснок - 18 г
лук-шалот - 18 г
белки яичные - 3 шт.
сливки густые - 125 мл
вишня сушеная без косточек - 400 г
ветчина - 8-10 ломтиков толщиной 2,5 мм
перец черный свежемолотый - 6 г
соль розовая (по желанию) - 2 г
соль - 30 г

<< < 1 2 3 4/11 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски из мяса - рецепты. Приготовить Холодные закуски из мяса.