Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски из птицы

Рецептов : 98 на 5 стр.

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Сациви из индейки

индейка - 1 шт. (1,2 - 2,3 кг)
соль
Для соуса:
лук репчатый - 8 головок
грецкие орехи - 4 стакана ядер
жир индейки, топленый - 1/2 стакана
бульон куриный - 8 стаканов
мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 3 ч. ложки
кориандр молотый и молотый черный перец - по 1 ч. ложке
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 5 бутонов
соль

Студень (2)

субпродукты 1 кабана
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 10-15 шт.
соль

Запеченный утиный паштет

утка - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон куриный или мясной - 500 мл
томат-пюре телячья или говяжья - 500 г
растительное масло - 4 ст. ложки
шпик - 500 г
крошки хлебные - 2 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корень имбиря молотый
перец черный молотый
соль

Паштет из курицы с миндалем

курица - 1 шт. (1 кг)
хлеб пшеничный черствый, без корок - 200 г
миндаль тертый - 300 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 100 мл
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки
оливковое масло - 75 мл
перец черный молотый
соль

Паштет из утки с вишней

утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
шпик - 200 г
вишня - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый , соль

Холодная закуска штата Гуанахуато

цыпленок отварной, нарезанный - 1 шт.
язык говяжий, отваренный со специями и вымоченный в уксусе - 1 шт.
свиная ножка , нарезанная и вымоченная в уксусе - 3 шт.
латук - 1 кочан
яблоки - 4 шт.
апельсины - 4 шт.
лимоны - 4 шт.
бананы - 2 шт.
гуайава - 6 плодов
свекла вареная - 2 шт.
оливки - 1 стакан
арахис измельченный - 1 стакан
авокадо - 1 плод
Для соуса:
оливковое масло - 1 литр
уксус яблочный - 1/2 литра
майоран измельченный - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Фаршированные бублики

бублики - 5 шт.
молоко - 1 стакан
фарш куриный - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
перец
соль
Для оформления:
помидор - 1 шт.
зелень укропа или петрушки
листья зеленого салата

Заливное из курицы с фруктами

курица - 1 шт. (1 кг)
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зеленый консервированный горошек - 100 г
сливы или яблоки маринованные - 100 г
желатин - 24 г
соль

Рулет из курицы с зеленью

филе куриные - 6 шт.
зелень укропа , базилика и петрушки - по 1 пучку
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст. ложка
бульонный кубик грибной - 1 шт.
сок 1 лимона
вино белое столовое - 1 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Помидоры, фаршированные мякотью птицы и грибами

помидоры - 8 шт.
мякоть птицы жареная - 200 г
грибы свежие или мороженые - 300 г
яйца - 2 шт.
сок 1/2 лимона
сливочное масло для жаренья - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2-3 веточки
перец черный молотый
соль

Куры под майонезом

мякоть вареной курицы - 100 г
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый горошек - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа или петрушки - 3 веточки
листья зеленого салата - 3-4 шт.
соль

Какланган каз (вяленый гусь)

гусь - 1 шт.
зелень петрушки - 5 г
соль крупная

Рулет из курицы с грибами

курица - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
грибы жареные - 130 г
чеснок - 6 зубчиков
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тултырылган тауык

курица - 1 шт.
яйцо - 10 шт.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 150 г
перец черный молотый
соль

Сациви по — мегрельски

индейка - 1 шт. (2 кг)
лук репчатый - 500 г
орехи грецкие - 800 г
чеснок - 5-6 зубчиков
семена кориандра молотые - 2 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
уцхо сунели - 2 ч. ложки
корица и гвоздика молотые - на кончике ножа
уксус винный белый - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Сациви по-картлийски

курица - 1 шт. (1 кг)
орехи грецкие - 500 г
масло сливочное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
уксус винный белый - 3 ст. ложки
семена кориандра молотые - 1 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки
корица и гвоздика молотые - на кончике ножа
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец слабожгучий красный (небольшой) - 1 шт.
соль

Заливное с гусем (2)

мякоть жареного гуся - 700 г
бульон мясной - 3 стакана
опята маринованные - 160 г
огурец соленый - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 5 г
перец белый молотый
соль

Рулет сырный с копченой курицей и грибам

Для основы:
сыр - 400 г
Для начинки:
грудка куриная копченая - 1 шт.
вешенки - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки

Рулада

курица - 1 шт. (1-1,3 кг)
яйца - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
ветчина - 150 г
помидор - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый и горошком
зелень петрушки - 1 пучок

Куриная печенка со свежими овощами

печень куриная - 400 г
помидоры черри - 4 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски из птицы - рецепты. Приготовить Холодные закуски из птицы.