Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски из птицы

Рецептов : 98 на 5 стр.

<< < 1 2 3 4 5/5 > >>

Мусс из утиной печенки с ягодами

печень утиная - 150 г
печень куриная - 150 г
сливки густые - 1 стакан
коньяк - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
ягоды смородины - 30 г
ягоды ежевики - 30 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Террин из утиной печенки с капустой

печень утиная - 450 г
капуста белокочанная - 850 г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый тертый - 50 г
коньяк - 1 ст. ложка
чернослив без косточек - 60 г
перец черный молотый
соль

Паштет из копченого лосося (2)

вино белое сухое - 0,7 л
лук-порей - 2 ст. ложки
филе лосося - 900 г
филе копченого лосося - 200 г
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1/3 стакана
майонез - 1 стакан
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль мелкого помола - 1 ч. ложка
багет (поджаренные ломтики)

Рулет из курицы (3)

курица - 1 шт. (1-1,5 кг)
ветчина - 200 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
мускатный орех молотый
соль

Соленые гуси

гусь - 3 шт.
ягоды можжевельника - 2 стакана
соль - 2 стакана
перец душистый горошком - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1/2 стакана
корица , гвоздика, кардамон молотые - 1/2 ст. ложки

Соленые гусиные или утиные полотки

гусь или утка - 16 кг
соль - 400-500 г
селитра - 20 г
перец черный горошком

Соленые полотки по старинному русскому рецепту

гусь или утка - 10 шт.
соль - 500 г
селитра - 20 г
вода - 2,5 - 3 л
Сусло пивное или квасное - 3 л

Курица горячего копчения

курица - 1 шт. (1,5-1,7 кг)
чеснок - 3-5 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
перец черный молотый
паприка для курицы

Копченый гусь или утка по-домашнему

гусь или утка - 4 кг
соль - 400 г

Копченая курица или индейка

курица или индейка - 1 шт.
шпик - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный горошком - 5-6 шт.
ягоды можжевельника - 5 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки

Бедрышки индейки горячего копчения

бедрышки индейки - 1 кг
соль - 100 г
перец черный молотый - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
вино красное - 3 ст. ложки

Копченые колбаски из мяса дичи

мясо любой дичи - 900 г
шпик свиной - 450 г
перец черный молотый - 1 ст. ложка
соль крупная - 1 ст. ложка
семена кориандра молотые - 2 ч. ложки
семена горчичные целые - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок рубленый - 3 ч. ложки
вино красное сухое - 3 ст. ложки
соус вустерширский - 1 ст. ложка
черева свиная - 1,2 м

Паштет из утки с вишней (2)

утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
вишня без косточек - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот мелко нарезанный - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый
соль

Борани из цыпленка

цыпленок - 1 шт. (300-400 г)
масло топленое - 4 ст. ложки
мацони - 200 мл
чеснок - 3 зубчика
перец красный и черный молотый
соль

Тутырылган-тауык заливной

курица - 1 шт.
яйца - 6 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
бульон осветленный - 750 г
соль по вкусу

Сациви «для Сталина»

дичь (перепелка, куропатка, глухарь и т.д.) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
орехи грецкие молотые - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
масло топленое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
листья лавровые - 2 шт.
гвоздика - 3 бутона
корица молотая - 1 щепотка
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
семена кориандра - 2 ч. ложки
уксус винный красный - 50 мл
зелень петрушки , кинза - по 50 г
соль
перец красный молотый

Паштет из курицы с вишней

курица - 1 шт.
печень куриная - 50 г
желудки куриные - 50 г
фарш свиной - 250 г
вишня - 300 г
маслины без косточек - 100 г
коньяк - 50 г
кабачок - 1 шт.
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый
соль

<< < 1 2 3 4 5/5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски из птицы - рецепты. Приготовить Холодные закуски из птицы.