Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски к столу

Рецептов : 1159 на 58 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7/58 8 9 10 11 > >>

Закуска украинская

свекла вареная - 800 г
капуста белокочанная - 100 г
яблоки - 40 г
майонез - 40 г
лимонная кислота - 0,4 г
ветчина - 80 г
гусь жареный - 340 г филе
огурцы свежие - 40 г
помидоры - 80 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль

Меживо из баклажанов

баклажаны - 150 г
масло растительное - 150 г
помидоры - 60 г
лук репчатый - 10 г
уксус 9%-й - 3 г
сахар - 5 г
лавровый лист
перец молотый
соль

Мусс из ветчины (2)

ветчина - 400 г
масло сливочное - 50 г
сыр швейцарский - 50 г
сливки - 3-4 ст. ложки
соус "Кабуль" или куриный бульон - 1 ст. ложка
бульон мясной - 125 г
желатин - 5 г
соль

Заливное из птицы с овощами

птица домашняя вареная или жареная - 500 г филе
бульон - 5 стаканов
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - 2 шт.
желатин - 3 ст. ложки
сок лимонный
перец черный
соль

Панированная брынза

брынза - 400 г
мука пшеничная - 100 г
вода - 30 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 200 г
сахар - 5 г
сода - 1 ч. ложка
уксус - 0,5 ч. ложки
соль
корень петрушки

Спаржа с соусом из шампиньонов

спаржа - 500 г
шампиньоны - 100 г
масло сливочное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 0/5 стакана
сливки - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1 лимон
мускатный орех
соль
перец молотый
чеснок
яичный желток - 2

Помидоры по-провансальски

помидоры спелые - 8
майонез
зелень петрушки
чеснок - 2 зубчика
соль
масло оливковое - 2 столовые ложки

Ароматные грибы в маринаде

шампиньоны (или белые грибы) - 500 г
сок лимонный - 5 столовых ложек
сало растительное - 4 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
соль - 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Грибы в вине и сметане

грибы свежие белые - 400 г
масло сливочное - 50 г
хлеб - 4 ломтика
вино белое сухое - 30 г
сметана - 200 г
сыр - 60 г
перец красный молотый - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль

Студень из свиных ножек

свиные ножки - 500 г
свинина нежирная - 250 г мякоти
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец душистый и черный - несколько горошин
чеснок - 1/2 зубчика
соль
зелень петрушки или зеленый салат

Калья из курицы с лимоном

курица - 400 г
огурцы соленые - 80 г
корень петрушки - 180 г
корень сельдерея - 60 г
лук репчатый - 160 г
масло топленое - 40 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 40 г
лимон без цедры - 40 г
рассол огуречный
соль
перец молотый
зелень

Таратута

свекла - 150 г
огурцы соленые - 50 г
лук репчатый - 20 г
корень хрена - 10 г
масло растительное - 10 г
рассол огуречный - 150 г

Сырная закуска

огурцы свежие - 1 шт.
сыр - 300 г
мандарины - 2 шт. или
апельсины - 1 шт.

Слакий стручковый перец маринованный

перец сладкий - 1 кг
соль
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус 3%-й - 200 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 6 горошин
гвоздика - 6 бутонов

Курица с вермишелью и огурцом

курица - 200 г филе
вермишель рисовая - 200 г
огурцы - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки

Баклажаны с чесноком

баклажаны - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны маринованные - 40 г
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки

Сырная композиция

сыр с плесенью и тильзитер - по 30 г и гауда - 40 г
виноград Изабелла и листья - 50 г
миндаль ядра - 15 г
вишня листья

Курица по-сычуаньски

курица - вареная грудка - 250 г
рис вареный рассыпчатый - 200 г
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
соус кунжутный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
листья зеленого салата

Утка с авокадо

утка - грудка с кожицей - 400 г
авокадо - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый - по вкусу

Утка в соусе

утка - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
водка рисовая - 2 ст. ложки
корица молотая - 2 г
бадьян молотый - 2 г
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки

<< < 2 3 4 5 6 7/58 8 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски к столу - рецепты. Приготовить Холодные закуски к столу.