Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски к столу

Рецептов : 1159 на 58 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/58 10 11 12 13 > >>

Яичница по-баскски

лук репчатый - 500 г
помидоры свежие - 500 г
перец сладкий красный крупный - 3 стручка
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 30 г
перец черный молотый
соль
майоран - щепотка

Шампиньоны, фаршированные сыром

шампиньоны - 20
сок лимонный - 1 столовая ложка
сыр швейцарский тертый - 4 столовые ложки
лук репчатый нарезанный - 4 столовые ложки
масло оливковое - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ч. ложки

Овощи с сыром рокфор

сыр рокфор - 35 г
листья зеленого салата - 35 г
сельдерей (стебель) - 20 г
перец сладкий зеленый - 20 г
кабачки мелкие свежие - 20 г
морковь вареная - 10 г
соус винегрет
яичный желток вареный - 5
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 10 г
корнишоны - 10 г
каперсы - 8 г
лук зеленый - 10 г
эстрагон - 0,5 г

Сыр с творогом

сыр тертый - 200 г
творог - 200 г
сливки - 1 стакан
сахар - 2 столовые ложки
зелень

Свекла с творогом по-немецки

свекла - 200 г
творог - 100 г
молоко - 60 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки
соль

Закуска по-венски

телятина холодная или
ветчина нежирная - 12 ломтиков
морковь маринованная - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
капуста цветная - 1 кочан
грибы маринованные - 12 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сок лимонный
перец черный молотый, горчица, соль по вкусу

Фаршированные яйца

яйцо сваренные вкрутую - 8
зелень для оформления
икра черная или красная - 4 столовые ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1 столовая ложка для начинки из икры, тертый для начинки из сардин - 1 столовая ложка
зелень петрушки мелко рубленный - 1 столовая ложка
сардины в масле консервированные - 1/3 стакана
горчица готовая - 1 чайная ложка

Яйца под зеленым майонезом

яйцо - 6 шт.
листья зеленого салата - 100 г
сметана - 2 столовые ложки
майонез - 1/2 стакана
зелень для оформления

Пикантные огурчики

огурцы небольшие - 2 шт.
сыр рокфор - 50 г
творог - 50 г
масло сливочное - 20 г
перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
зелень
оливки

Рулетики из баклажанов (2)

баклажаны небольшие - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
майонез - 4 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
соль

Помидоры с сыром (2)

помидоры одинаковой величины - 2-4 шт.
сыр или брынза - 80 г
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 70 г
соль
листья зеленого салата

Испанская холодная закуска

перец сладкий красный - 2 стручка
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 2 шт.
салат - несколько листьев
мидии консервированные - 2 банки
маслины - 24 шт.
оливки фаршированные - 24 шт.
окорок - 125 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Конвертики из сыра

сыр - 4 ломтика
морковь - 150 г
сахар - 2 г
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 чайная ложка
перец красный молотый - 4 чайной ложки
маслины
зелень
соль
масло растительное - 1 ст. ложка

Яичные тортики

яйцо вареное - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
горчица - 1 чайная ложка
паштет печеночный - 40 г
зелень
перец
соль
оливки

Закуска из сырых овощей

морковь - 1 шт.
репа - 50 г
корень сельдерея или петрушки - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 г
сметана или майонез - 1,5 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу

Фасоль протертая

лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст. ложки
фасоль - 300 г

Огурцы фаршированные

огурцы - 4 шт.
морковь вареная - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст. ложки
картофель отварной - 1 шт.

Закуска грибная

грибы вареные - 100 г
грибы соленые - 350 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 3 ст. ложки

Икра баклажанная (2)

баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1—2 головки
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - по вкусу
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу

Салат «Влажский»

ветчина - 150 г
баранина (мякоть вареная) - 250 г
яблоки - 2 шт.
фрукты маринованные - 40 г
огурцы соленые - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 40 г
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.

<< < 4 5 6 7 8 9/58 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски к столу - рецепты. Приготовить Холодные закуски к столу.