Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски к столу

Рецептов : 1159 на 58 стр.

<< < 1 2 3/58 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Язык заливной

язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления

Студень говяжий

субпродукты говяжьи (ноги, губы, уши, голова) - 800 г
говядина (шея, голяшки) - 400 г
морковь - 32 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 0,5 г
перец горошком - 0,5 г
соль - по вкусу

Студень из потрохов птицы

потроха птицы (крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки) - 1,5 кг
желатин - 15 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 5 г
соль
перец горошком

Яйца заливные

яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 г
бульон мясной - 300 г
желатин - 12 г
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Чернослив фаршированный

чернослив сухой - 500 г
орехи очищенные - 200 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 г
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления

Яйца под майонезом с гарниром

яйцо - 6 шт.
картофель вареный - 90 г
морковь вареная - 90 г
огурцы или соленые - 60 г
перец сладкий или помидоры - 60 г
горошек зеленый - 30 г
майонез - 300 г
зелень - веточки

Яйца с ветчиной и плавленым сыром

яйцо - 6 шт.
ветчина - 150 г
сметана - 60 г
майонез - 120 г
горчица готовая - 12 г
перец молотый - по вкусу
салат листовой, зелень - для оформления
сыр плавленый - 120 г

Ассорти мясное заливное

окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи

Помидоры с сыром

помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 г
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - по вкусу
салат (листья)

Закуска из печеного перца

перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления

Острая закуска

сыр плавленый ("Дружба") - 2 пачки
перец сладкий стручковый разного цвета - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 50-80 г
перец красный молотый - по вкусу

Икра из творога

творог соленый - 400 г
лук репчатый - 70 г
масло растительное - 200 г
орехи грецкие молотые - 85 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки или кинзы - 100 г

Рулетики из ветчины

ветчина нежирная - 4 ломтика
майонез - 100 г
томатная паста - 20 г
маслины без косточек
зелень (веточки)
помидоры
перец сладкий - для оформления
огурцы маринованные - 8 шт.

Тарталетки с закуской

тарталетки готовые (Посмотрите рецепт «Тарталетки (корзиночки)») - 10 шт.
мука пшеничная - 170 г
маргарин - 40 г
молоко - 40 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины - для оформления
зелень петрушки

Сырный «Наполеон»

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль

Овощное ассорти с соусом из авокадо

авокадо (спелые) - 4 шт.
лук репчатый (небольшой) - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
капуста цветная небольшая - 1 шт.
редис - 8 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий разных цветов - 4 шт.
соус вустерширский
йогурт натуральный
перец молотый
соль
сок лимонный - 1 лимон

Перец, фаршированный сыром

перец сладкий - 6 стручков
перец разного цвета дольками (по желанию)
сыр твердый - 100 г
сыр плавленый - 3 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый

Лодочки из перца

перец сладкий разного цвета - 3 стручка
сыр мягкий - 200 г
зелень укропа или фенхеля рубленая - 1 ч. ложка
каперсы - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1/2 лимона
перец красный острый молотый

Овощной торт

картофель - 2 средних клубня
морковь - 2 шт.
перец сладкий - стручок
яйцо - 3 шт.
майонез - 200 г
зелень рубленая и веточками - для оформления
огурцы свежие или консервированные

Грибной паштет

грибы свежие - 225 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 г
сыр плавленый тертый - 100 г
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец

<< < 1 2 3/58 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски к столу - рецепты. Приготовить Холодные закуски к столу.