Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Рыба с пальмовым маслом

рыба свежая, нарезанная кусками - 3 кг
масло пальмовое - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 3 головки
сладкий перец , измельченный - 2 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 4-5 шт.
чеснок , измельченный - 4 зубчика
зелень петрушки и укропа, измельченная
молоко кокосовое - 2 стакана
сок 3 лимонов
сок лимона для мытья рыбы
соль - 2 ст. ложки

Жареная рыба

кости очищенной рыбы - 1 кг
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок 2 лимонов
зелень кориандра , измельченная - 1 ст. ложка
соль
Для оформления:
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
помидор , нарезаный кружочками - 1 шт.
листья салата (латука)

Тунец с каштанами

тунец - 300 г
каштан , мелко нарезанный - 2 ст. ложки
каштан толченый - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 головки
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
желток яичный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
хлеб с отрубями - 1 ломтик
имбирь тертый - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Тунец на гриле

тунец - 4 куска (1 кг)
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидоры , очищенные от семян и мелко нарезанные - 4 шт. (500 г)
чеснок , измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень кориандра , измельченная - 1 ст. ложка
цедра лимона, тертая - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Сардины в форме

сардины свежемороженные - 1 кг
растительное масло - 1 ст. ложка
помидоры , (каждый разрезанный на 4 части) - 3 шт.
чеснок , измельченный - 2 зубчика
майоран , измельченный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Жареные сардины (2)

сардины , очищенные от косточек - 500 г
чеснок , толченый - 2 зубчика
сок 2 лимонов
мука пшеничная - 3 ст. ложки
оливковое масло для фритюра
соль

Фаршированная форель (3)

форель с головой, очищенная - 2 шт.
колбаски свиные, нарезанные кубиками - 2 шт. по 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/4 стакана
шпинат , вареный и мелко нарезанный - 1 пучок
зелень петрушки , мелко нарезанная - 1/2 стакана
сыр пармезан , тертый - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 кубик, разведенный в 1/4 стакана кипяченой воды
лимон - 4 ломтика
базилик сухой - 1/2 дес. ложки
майоран сухой - 1/2 дес. ложки
перец черный молотый
соль

Макрель с соусом из апельсина

макрель - 8 кусков по 100 г
сок апельсиновый - 1 стакан
цедра апельсина, тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3/4 стакана
чеснок , толченый - 2 зубчика
перец розовый - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Макрель в банановых листьях

макрель, очищенная - 1,5 кг
зелень кориандра , измельченная
сок 1 лимона
листья банановые
соль
Для соуса:
креветки , очищенные от панциря и хвостов и пропущенные через мясорубку - 300 г
помидоры , мепко нарезанные - 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 головки
зелень кориандра , измельченная - 3 ст. ложки
перец жгучий , толченый - 4 стручка
масло пальмовое
соль

Макрель с овощами

макрель, нарезанная порционными кусками - 1 кг
помидоры , нарезанные кружочками - 4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
кориандр - 4 веточки
масло пальмовое - 1 стакан
молоко кокосовое - 1 стакан
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Жареная макрель

макрель - 1 шт. (2 кг)
лук репчатый - 5-6 шт.
зелень петрушки
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Макрель, панированная орехами и карри

филе макрели - 4 шт.
смесь очищенных орехов (грецкие, миндальные, фисташковые) - 3 ст. ложки
карри - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
сладкий перец красный, мелко нарезанный - 1/4 стакана
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
хлеб свежий, без корок, измельченный в комбайне - 8 ломтиков
лимоны , разрезанные на 4 части - 2 шт.
соль

Морской угорь по-чилийски

филе морского угря - 150 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
пикули или отварные овощи - 100 г
картофель , вареный - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
вино белое сухое - 1/2 стакана
зелень кориандра и петрушки, измельченный - по 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Морской окунь с хлебом

окунь морской , нарезанный кусками - 2 кг
хлеб без корок, раскрошенный - 10 ломтиков
помидоры , нарезанные кружочками - 2 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
чеснок , измельченный - 3 зубчика
молоко кокосовое - 1 стакан
зелень кориандра , измельченная - 2 ст. ложки
лимонный сок - 4 ст. ложки
перец жгучий , нарезанный колечками - 1 стручок
соль

Морской окунь с картофелем

филе морского окуня без кожи - 1,8 кг
картофель , очищенный и наертый на крупной терке - 4 шт. (620 г)
лук репчатый , нарезанный кольцами - 2 головки
зелень кориандра , измельченная - 1 ст. ложка
сметана - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
оливковое масло для фритюра
перец черный молотый
соль

Филе мерланга с томатным соусом

филе мерлана - 450 г
яйца , слегка взбитые - 2 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
оливковое масло - для фритюра
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль
Для соуса:
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 шт.
зелень кориандра , мепко нарезанная - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/4 стаканов
перец черный молотый
соль

Мерлуза с розовым соусом

филе мерлузы - 500 г
лук репчатый , нарезанный кусочками - 1 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
сыр мягкий - 250 г
молоко - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1 1/2 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Рыба по-индонезийски (2)

рыба , нарезанная небольшими кусочками - 1,5 кг
молоко кокосовое - 2 стакана
лимон - 1 шт.
шафран - 3 щепотки
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 щепотки
соль - 2 ч. ложки

Лосось в фольге

филе лосося , нарезанное прямоугольными кусками - 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный крупно молотый - 1/4 стакана
соль
Для начинки:
лук-порей - 2 стебля
сливочное масло - 1 ст. ложка
Для соуса:
огурец свежий - 1 шт.
сок томатный - 1 стакан
майонез - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 1/2 стакана
вода холодная - 1/4 стакана
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
сладкий перец красный - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
зеленый лук , измельченный
перец черный молотый
соль

Искушение лососем

лосось копченый , нарезанный ломтиками - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 головка
зелень петрушки и зеленого лука, мелко нарезанная - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль
Для отвара:
имбирь , измельченный - 2 ст. ложки
лимон - 1/4 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 ст. ложка
листья цикория - 5 шт.
перец черный молотый
соль
вода - 1/2 стакана


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.