Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Жареный лосось (3)

филе лосося - 8 кусков (2 кг)
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Для соуса:
огурец , нарезанный тонкими кружочками - 1 шт. (2 стакана)
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 шт. (1 стакан)
уксус винный - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
соус английский - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Семга отварная с гарниром

филе семги - 500 г
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль

Лосось в панировке из картофеля

филе лосося - 4 куска
картофель - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
укроп , измельченный
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
помидоры , нарезанные мелкими кубиками - 3 шт.
чеснок , нарезанные тонкими ломтиками - 3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
базилик сухой
соль
Для гарнира:
кабачок - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка

Камбала с рисом и шафраном

филе камбалы - 2 куска по 150 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 3 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
шафран - 1/5 ч. ложки
соль

Камбала по-южному

камбала - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Камбала в конверте

филе камбалы - 4 шт.
морковь - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
капуста цветная - 100 г
брокколи - 100 г
помидоры , очищеные от кожицы и семян, мелко нарезанные - 1 стакан
томатная паста - 1 стакан
листья базилика, измельченные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
соль

Камбала по рецепту Лаграньи

филе камбалы - 500 г
сыр пармезан - 1/2 стакана
сыр мягкий, измельченный - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
каперсы - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец белый молотый
соль

Камбала «Черный плащ»

камбала - 1 шт. (500-700 г)
масло сливочное - 100 г
зелень (петрушка, укроп и т. п.) - 1 пучок
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Филе камбалы с соусом из креветок

филе камбалы - 1 кг
креветки - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль

Филе камбалы с соусом из маракуйи

филе камбалы - 4 шт.
креветки , очищенные - 500 г
маракуйя - 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок , толченый - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Рыба с лимоном

рыба - 2-3 кг
креветки , приправленные чесноком и солью - 500 г
растительное масло - 1/3 стакана
помидоры , нарезанные небольшими кусочками (без семян) - 6 шт.
чеснок , растертый с солью - 6 зубчиков
сливочное масло - 200 г
сок 3 лимонов
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные - по 1/2 стакана
паприка
картофель - 8-10 шт.
Для соуса:
растительное масло - 2/3 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
каперсы

Шурраско из рыбы

филе рыбы , нарезанное кусками - 500 г
помидоры , нарезанные дольками - 2 шт.
лук репчатый , нарезанные кольцами - 2 головки
зелень кориандра , измельченная
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Акула с оливками

мясо акулы - 500 г
оливки без косточек - 20 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
маргарин - 1 ч. ложка
мука кукурузная или тертый маниок - 2 стакана
растительное масло - для фритюра
соль

Рыба с кокосовым молоком

рыба - 400 г
креветки - 8 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт.
помидоры , нарезанные кружочками - 2 шт.
чеснок , толченый - 1 зубчик
зелень кориандра , измельченная
масло пальмовое - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Креветки с маракуйей в тыкве по рецепту колдуньи

креветки , отвареные и очищенные - 300 г
сок маракуйи, смешанный с 1/2 стакана сахара - 2 стакана
тыква - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый , нарезанный соломкой - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
творог - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
мята - 20 листиков
перец черный молотый
соль

Чай успокаивающий

листья и цветки душицы - 25 г
листья ежевики - 15 г
мята - 10 г
трава пустырника, плоды шиповника - по 20 г

Чай «Антистресс»

листья бадана черные сушеные - 5 ст. ложек
корень золотой и красный - по 5 ч. ложек
листья брусники, черники, черной смородины сушеные - по 5 ч. ложек
трава кипрея - 5 ч. ложек
трава горного чабреца сушеная - 3 ч. ложки

Чай из ромашки и мяты

чай черный - 1 ч. ложка
цветки ромашки - 1 ч. ложка
мята - 1 ч. ложка
вода - 1 1/2 стакана

Чай рябиновый

рябина (сушеные плоды) - 1 ст. ложка
цветки ромашки сушеные - 1 ст. ложка
чай черный - 1/2 ст. ложки
вода - 2 стакана

Запеканка из ракушника

ракушник - 2 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
зелень кориандра и петрушки, измельченная - по 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
лимоны - 4 шт.
тмин
перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.