Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Салат из горбуши с рисом и сладким перцем

филе горбуши - 350-400 г
рис длиннозерный - 4 ст. ложки
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

горбуша - 1 шт. (1,5 кг)
майонез - 200 г
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г
лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 3 ст. ложки

Цикорий с курицей по-брюссельски

цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки

Лазанья

сыр пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
шпинат - 150 г
яйца - 2 шт.
Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л

Паэлья по-испански

кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
курица - 200 г
сладкий перец зеленый и красный - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 80 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
сладкий перец консервированный - 50 г
чеснок - 1 зубчик
рис иберика - 500 г
оливковое масло - 100 г
краситель пищевой - 1-2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л

Мусака с пармезаном

мякоть вареной баранины - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
шампиньоны - 150 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
оливковое масло - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль

Блинчики с цыпленком и апельсином

грудка цыпленка (без кожи и костей) - 600 г
ветчина - 300 г
сок апельсиновый - 1/2 стакана
мука пшеничная - 10 ст. ложек
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
сметана - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
розмарин измельченный - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
соль

Кугель из лапши с яблоками

лапша - 600 г
сливочное масло - 100 г
творог жирный - 200 г
изюм - 50 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
яблоки кислые - 300 г

Розарий дервиша

картофель - 250 г
баклажаны - 250 г
тыква или цуккини - 250 г
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 г
брынза - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Боботай

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 125 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
соус чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лавровые листья - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки

Салат из горбуши с морковью и сыром

филе горбуши - 200 г
сыр твердый - 100 г
морковь - 2 шт.
желтки яичные - 3 шт.
сок 1/2 лимона
майонез - 4 ст. ложки с верхом
соль - 1/2 ч. ложки

Творожно-клюквенное мороженое

творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки

Блинчики «Торнадо»

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
пиво - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
креветки консервированные, рубленые - 1/2 стакана
яблоко - 1 шт.
каперсы рубленые - 2 ст. ложки
сок томатный - 1/4 стакана

Лаулау (свинина в лососине)

лосось копченый - 200 г
мякоть свинины (корейка) - 750 г
шпинат - 750 г
перец черный молотый , соль

Ягодное мороженое с печеньем

мороженое ванильное - 500 г
ягоды (смородина, малина, клубника и т. д.) - 75 г
печенье бисквитное - 200 г

Биточки с начинкой из грибов

готовая котлетная масса из горбуши - 600 г
грибы свежие - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
майонез - 8 ст. ложек

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

пиво темное - 0,5 л
минеральная вода с газом - 0,5 л
язык говяжий - 1 шт.
сердце говяжье - 300-400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сметана - 250 г
горчица - 3 ч. ложки
редис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон - 1/2 шт.

Рагу из рыбы с овощами

рыба - 800 г
растительное масло - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
фасоль зеленая - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 5 горошин
соль - по вкусу

Мороженое во фритюре

мороженое - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
хлопья кукурузные - 20 г
орехи - 10 г
растительное масло - для фритюра

Сэндвичи с помидорами

батон пшеничный - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
брынза - 100 г
майонез - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.