Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Салат с сельдью по-фински

сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйца вареные - 6 шт.
огурец соленый - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый

Жаркое по-зеленоградски

рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) - 500 г
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
маргарин - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 2 ст. ложки
бульон рыбный (или вода) - 400 г
соль , перец - по вкусу

Гравлакс с шукрутом

филе семги без кожи - 1,5 кг
мадера - 4 ст. ложки
зелень укропа - 3 пучка
растительное масло - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 200 г
соль - 150 г
Для шукрута:
капуста маринованная - 300 г
сливочное масло - 20 г
бекон - 100 г
розмарин - 4-5 листочков
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
лук-порей - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
Для соуса:
лук-шалот - 1 головка
сливочное масло - 100 г
ягоды можжевельника - 8 шт.
бадьян - 1 звездочка
шампиньон - 1 шт.
белое вино сухое - 40 г
бульон рыбный - 40 г
сливки густые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка

Гювеч по-румынски

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
белое вино - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр , семена тмина - по 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль

Горбуша под маринадом

филе горбуши - 600 г
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
Для маринада:
вода - 250 мл
лук репчатый - 1 крупная головка
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Рисовые котлеты с консервированной горбушей

рис - 1 стакан
горбуша консервированная - 1 банка
панировочные сухари - 4-5 ст. ложек
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка без верха

Кофе с молоком

кофе крепкий - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу

Тортеллини с креветками и зеленым луком

макаронные изделия (тортеллини) - 500 г
креветки , очищенные - 300 г
зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная - 3 ст. ложки
чеснок , нарезанные ломтиками - 4 зубчика
сметана - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
кубик бульонный куриный, разведенный в 1/4 стакана кипяченой воды - 1 шт.
коньяк - 1/4 стакана
соус табаско - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка

Запеченная горбуша

филе горбуши - 2 шт. по 150 г
шампиньоны крупные - 4 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Горбуша с грибами

филе горбуши - 1 кг
грибы свежие или консервированные - 500 г
лук репчатый - 2-3 шт.
сыр твердых сортов - 150 г
майонез - 3-4 ст. ложки
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Кофейная пена

кофе горячий - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
шоколад , нарезанный кусочками - 1/4 стакана
сахар - 2 1/2 ст. ложки

Лосось под соусом

лосось консервированный в собственном соку - 1 банка
яблоки - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
майонез

Горбуша жареная во фритюре

филе горбуши на коже - 500 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
панировочные сухари - 4-5 ст. ложек
растительное масло - 1 стакан
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка без верха

Салат из горбуши с огурцом

филе горбуши - 500 г
огурцы - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
желтки яичные - 2 шт.
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 2 ч. ложки

Шоколадные блинчики с фруктами

мука пшеничная - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
шоколад тертый - 1 ст. ложка
земляника садовая, нарезанная ломтиками - 1/2 стакана
манго , нарезанные ломтиками - 1/2 стакана
киви очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Горбуша с макаронами

спагетти или (другие макаронные изделия) - 100 г
горбуша консервированная - 1 банка (240 г)
лук репчатый - 1 небольшая головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Компот из яблок

яблоки - 50 г
сахар - 20 г
вода - 140 мл

Биточки в остром соусе

горбуша - 1 шт. (900 г)
творог несладкий - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Тефтели из горбуши

горбуша без головы - 1 шт. (1-1,2 кг)
рис - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка

Лобио с зеленью

фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 4 веточки
зелень петрушки - 3 веточки
мята и чабер - по 3 веточки
перец красный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.