Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Ширчой

молоко - 300 мл
чай зеленый - 1/5 ч. ложки
вода - 1/3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль

Шербет «Пражский»

мороженое клубничное - 50 г
сок персиковый - 20 г
сок грушевый - 90 г

Баклажаны, запеченные с грибами (2)

баклажаны - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
грибы вареные - 70 г
сыр тертый - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
соль

Гранатовый шербет

виноград - 1 кг
сахар - 1/2 кг
вода - 1/2 л - для сиропа
вода - 1 стакан - для отвара

Рыба по-итальянски (2)

рыба белая филе с кожей - 450 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры черри - 10 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
орешки кедровые - 1 ст. ложка
базилик рубленый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Абрикосовый шербет

абрикосы - 1 кг
сахар - 1 1/2 кг
вода - 4 стакана
куркума по вкусу

Клубничный шербет

клубника - 1 кг
вода - 2 стакана
сахар - 250 г

Чои кабуд

вода - 1 л
чай зеленый - 2 ч. ложки

Атканчай

вода - 100 мл
чай - 1 ч. ложка
молоко - 100 мл
сметана - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Бал

вода - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
гвоздика - 1/2 ч. ложка
корица - 1/2 ч. ложки
имбирь - 1/5 ч. ложки
лавровый лист - 1/4 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Салат из копченой рыбы с картофелем

картофель вареный в мундире - 400 г
сахар
филе копченой рыбы - 400 г
перец
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
яблоко - 1 шт.
бекон - 100 г
сок яблочный - 5 ст. ложек
соль
масло сливочное - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
соус хрен со сливками - 3 ст. ложки
уксус - 4 ст. ложки
лук зеленый - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
эстрагон - 1/2 пучка

Форель жареная по-киргизски

форель - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло
редька - 150 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень
соль
перец черный молотый

Чай по-киргизски

вода - 100 мл
чай - 1 ч. ложка
сливки - 2 ст. ложки
соль - 1/5 ч. ложки

Шербет «Какао»

мороженое сливочное - 50 г
сироп какао - 30 г
сливки взбитые
клубника замороженная

Сельдь «под шубой» (3)

сельдь соленая - 1 кг
морковь вареная - 800 г
свекла вареная - 800 г
картофель вареный - 800 г
яблоко - 400 г
майонез - 500 г
желатин - 20 г

Жарма

мука - 1 стакан
талкан - 1 кг
жир бараний - 1 стакан
вода - 10 л
соль - 60 г
для закваски:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 1 1/2 стакана
дрожжи - 1 ст. ложка

Чалап

сузьма - 1/2 стакана
минеральная вода - 300 мл

Максым-шоро

талкан - 250 г
мука - 350 г
маргарин - 100 г
вода - 10 л
молоко - 850 г
соль - 30 г
сахар - 60 г
дрожжи - 60 г

Тельное (3)

филе рыбы - 400 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 1/2 стакана
Для фарша:
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное или маргарин - 20 г
грибы - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
яйцо сырое - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное или топленое - 60 г
перец черный молотый
соль

Рыбная солянка на сковороде (2)

филе рыбы - 500 г
капуста белокочанная - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
огурец соленый - 2 шт.
каперсы - 100 г
маслины без косточек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
пюре томатное - 4 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
бульон рыбный или вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.