Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Блинчики из картофеля

картофель - 6 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода газированная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
варенье или мармелад - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Запеченный лещ

лещ - 1 1/2 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 40 мл
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Рыбное платто по-румынски

рыба - 1 кг
морковь - 300 г
сладкий перец - 200 г
помидоры - 200 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 40 мл
томатная паста - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
соль , перец
тмин
кориандр
сахар
изюм без косточек - 2 ст. ложки

Сэндвич с куриным салатом

хлеб пшеничный - 12 ломтиков
филе куриное отварное - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
огурец - 2 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
миндаль - 4 стакана
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Двойной гамбургер

булочки пшеничные с тмином - 6 шт.
Для бифштексов:
фарш говяжий - 900 г
лук репчатый рубленый - 1 головка
масло топленое - 4 ст. ложки
помидор - 4 шт.
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
огурцы маринованные - 2 шт.
майонез - 300 г
листья зеленого салата - 100 г
кетчуп - 6 ст. ложек
соль
перец черный молотый

Тосты по-турецки (2)

тосты - 4 шт.
майоран - 1 ст. ложка
филе куриное копченое - 200 г
чернослив без косточек - 8 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
конфитюр брусничный - 2 ч. ложки

Канапе с дикой уткой и манго

мякоть дикой утки - 130 г
сок лайма - 1 ст. ложки
соус соевый - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
манго - 1 шт.
голубика - 2 ст. ложки
листья мяты - 10 шт.

Форель по-норски

форель - 400 г
белое вино виноградное - 4 ст. ложки
зелень эстрагона - 1/2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
алыча свежая или сушеная - 1 шт.
гранат - 1 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кутап

форель - 1 шт. (1,5 кг)
сливочное масло - 100 г
рис - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
имбирь тертый - 1 ч. ложка

Манты (5)

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
перец сладкий зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Салат «Азербайджан»

осетр - 400 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец свежий или консервированный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
кресс-салат - 1 пучок
сметана - 3 ст. ложки
маслины консервированные - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Помидоры с начинкой (2)

помидоры - 1 кг
ливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г
каша гречневая - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 г
масло сливочное - 50 г
уксус 3%-й - 25 г
мука пшеничная - 25 г
бульон мясной - 400 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный горошком
соль

Балык мутянджам

кутум или жерех - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кутум по-азербайджански

кутум свежий - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана
курага - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
сладкий перец маринованный - 2 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1/2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Драники с телятиной и черносливом (2)

мякоть телятины - 400 г
чернослив без косточек - 24 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
бульон мясной - 300 г
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для драников:
картофель - 6 шт.
мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
шпик - 100 г
простокваша или кефир - 1/2 стакана
сметана - 300 г

Фрихолес

фасоль красная - 500 г
лавровые листья - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика

Кайсаба

курага - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
алыча свежая - 1/2 стакана
сок гранатовый - 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Каннелони, запеченные с яблоками и корицей

макаронные изделия "трубочки" - 8 шт.
яблоки - 5 шт.
кальвадос (бренди) - 3 ст. ложки
мед - 4 ст. ложки
орехи грецкие - 60 г
Для соуса:
апельсины - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
сахар - 2 ч. ложки

Яичные гнезда (2)

яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60 г
масло сливочное - 60 г
зелень укропа или кинзы, петрушки
перец черный молотый
соль

Тартинки по-немецки

картофель вареный - 3 шт.
грудинка копченая - 150 г
помидоры - 2 шт.
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата - 1 пучок
лук зеленый - 100 г


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.