Блюда по типу / ,Рецептов : 4095 на 205 стр. Блинчики из картофелякартофель - 6 шт.сахар - 1 ст. ложка вода газированная - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки варенье или мармелад - 250 г масло растительное - 1 ст. ложка Запеченный лещлещ - 1 1/2 кграстительное масло - 3 ст. ложки уксус - 40 мл соль перец черный молотый зелень петрушки Рыбное платто по-румынскирыба - 1 кгморковь - 300 г сладкий перец - 200 г помидоры - 200 г лук - 3 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 40 мл томатная паста - 3 ст. ложки сок 1 лимона соль , перец тмин кориандр сахар изюм без косточек - 2 ст. ложки Сэндвич с куриным салатомхлеб пшеничный - 12 ломтиковфиле куриное отварное - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. огурец - 2 шт. листья зеленого салата - 8 шт. миндаль - 4 стакана майонез - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Двойной гамбургербулочки пшеничные с тмином - 6 шт.Для бифштексов: фарш говяжий - 900 г лук репчатый рубленый - 1 головка масло топленое - 4 ст. ложки помидор - 4 шт. уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки огурцы маринованные - 2 шт. майонез - 300 г листья зеленого салата - 100 г кетчуп - 6 ст. ложек соль перец черный молотый Тосты по-турецки (2)тосты - 4 шт.майоран - 1 ст. ложка филе куриное копченое - 200 г чернослив без косточек - 8 шт. сыр твердый - 4 ломтика конфитюр брусничный - 2 ч. ложки Канапе с дикой уткой и мангомякоть дикой утки - 130 гсок лайма - 1 ст. ложки соус соевый - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка манго - 1 шт. голубика - 2 ст. ложки листья мяты - 10 шт. Форель по-норскифорель - 400 гбелое вино виноградное - 4 ст. ложки зелень эстрагона - 1/2 пучка зеленый лук - 2 пучка алыча свежая или сушеная - 1 шт. гранат - 1 шт. зелень петрушки - 1/2 пучка перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кутапфорель - 1 шт. (1,5 кг)сливочное масло - 100 г рис - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка имбирь тертый - 1 ч. ложка Манты (5)мякоть жирной баранины - 1 кгсало курдючное или жир нутряной - 100-200 г лук репчатый - 1 кг чеснок - 1-2 головки перец сладкий зеленый - 1-2 шт. зелень - 1 пучок перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 500 г вода - 200 г яйцо - 1 шт. соль Салат «Азербайджан»осетр - 400 гкартофель - 1 шт. морковь - 1 шт. огурец свежий или консервированный - 1 шт. помидор - 1 шт. яблоко - 1 шт. кресс-салат - 1 пучок сметана - 3 ст. ложки маслины консервированные - 1 ст. ложка зелень кинзы - 1 пучок соль по вкусу Помидоры с начинкой (2)помидоры - 1 кгливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г каша гречневая - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сухари молотые - 1 ст. ложка Для соуса: лук репчатый - 250 г масло сливочное - 50 г уксус 3%-й - 25 г мука пшеничная - 25 г бульон мясной - 400 г лавровый лист - 1-2 шт. перец черный горошком соль Балык мутянджамкутум или жерех - 500 глук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка зеленый лук - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кутум по-азербайджанскикутум свежий - 500 глук репчатый - 1 шт. грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана курага - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана сладкий перец маринованный - 2 шт. огурец маринованный - 1 шт. наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1/2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зеленый лук - 1 пучок зелень кинзы - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Драники с телятиной и черносливом (2)мякоть телятины - 400 гчернослив без косточек - 24 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки бульон мясной - 300 г лук репчатый - 4 головки масло растительное - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Для драников: картофель - 6 шт. мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки масло растительное - 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки шпик - 100 г простокваша или кефир - 1/2 стакана сметана - 300 г Фрихолесфасоль красная - 500 главровые листья - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика Кайсабакурага - 1 стакансливочное масло - 2 ст. ложки алыча свежая - 1/2 стакана сок гранатовый - 1/2 стакана вода - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка Каннелони, запеченные с яблоками и корицеймакаронные изделия "трубочки" - 8 шт.яблоки - 5 шт. кальвадос (бренди) - 3 ст. ложки мед - 4 ст. ложки орехи грецкие - 60 г Для соуса: апельсины - 2 шт. лимоны - 2 шт. сахар - 2 ч. ложки Яичные гнезда (2)яйцо - 4 шт.хлеб пшеничный - 4 ломтика сыр - 60 г масло сливочное - 60 г зелень укропа или кинзы, петрушки перец черный молотый соль Тартинки по-немецкикартофель вареный - 3 шт.грудинка копченая - 150 г помидоры - 2 шт. майонез - 3 ст. ложки горчица - 1/2 ч. ложки листья зеленого салата - 1 пучок лук зеленый - 100 г Теги: , - рецепты. Приготовить ,. ![]() |