Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Рыба с рисом

рыба - 800 г
рис - 120 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 40 г
чеснок - 1 зубчик
помидор - 3 шт.
вино белое - 40 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пошкал

мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ч. ложка
вода - 1/4 стакана
растительное масло - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Сладкая сметана

сметана 20%-й жирности - 4 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Айран

молоко - 4 стакана
кефир или простокваша - 1/2 стакана

Дорадо с соусом нитцуки

дорадо - 500 г
грибы шиитаки - 30 г
сыр тофу - 120 г
Для соуса:
вода - 2 стакана
сахар - 1 ч. ложки
сакэ - 3 ст. ложки
мирин - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 4 ч. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка

Тушеная макрель

рыба макрель - 1 кг
шпик - 150 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный молотый
соль

Салат с огурцами, треской и орзо

филе трески - 400 г
кальмары -мини - 300 г
масло топленое - 1 ст. ложка
огурцы - 2 шт.
макаронные изделия "орзо" (очень мелкие) - 1/2 стакана
лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки
цедра и сок 1/2 лимона
йогурт натуральный - 200 г
сыр голубой - 50 г
маслины без косточек

Треска в винном соусе

треска - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
вино белое - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
орегано - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Салат с сельдью (7)

сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
огурцы соленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый

Котлеты рыбные по-муйнакски

судак или сом - 400 г
лук репчатый - 1/4 шт.
сметана - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Салат с маринованной рыбой

филе рыбы - 800 г
сок лайма - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря рубленый - 3 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
молоко - 1/2 стакана
лук зеленый с головками - 1 пучок
помидоры - 4 шт.
куркума - 2 щепотки
мякоть кокоса - 150 г
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Сациви из рыбы (2)

рыба - 1 кг
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
Для соуса:
бульон куриный или мясной - 2 стакана
масло растительное - 50 г
орехи грецкие - 150 г
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
зерна граната - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 5 бутонов
зелень - 1 пучок
перец красный молотый
соль

Салат с рыбой и овощами

филе рыбы с кожей - 350 г
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки или сельдерея - 50 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
фасоль стручковая - 180 г
анчоусы - 120 г
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Жареный лосось с капустой

филе лосося - 650 г
капуста краснокочанная - 1/2 кочана
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
изюм - 1 ст. ложка
корень имбиря маринованный - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
сидр сухой - 300 г
лук-шалот - 2 головки
бульон куриный - 300 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Форель-гриль с соусом из паприки

филе форели - 800 г
Для маринада:
масло оливковое - 4 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
паприка сушеная рубленая - 1 ч. ложка
Для соуса:
перец сладкий - 4 шт.
отвар овощной - 2 стакана
сахар - 1 щепотка
мед - 1 ч. ложка
паприка сушеная молотая
соль

Куймол

мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 6 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Глазированный лосось

филе лосося - 650 г
масло растительное - 2 ст. ложки
Для маринада:
херес сухой - 2 ст. ложки
соус соевый - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус сливовый китайский - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соус рыбный тайский - 2 ч. ложки
семена кунжута - 1 ст. ложка

Салат «Сойгуль»

филе рыбы (сом, кефаль, сазан) - 250 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
сыр крупно натертый - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
майонез - 3-4 ст. ложки
петрушка и укроп - по 1/2 пучка
соль по вкусу

«Пьяный сазан»

сазан - 1 шт. (1,5 кг)
шпик копченый - 50 г
лук репчатый - 5 головок
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 50 г
чернослив без косточек - 150 г
огурцы соленые - 2 шт.
вино белое - 400 г
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Рыба тушеная по-огурджалински

рыба (кефаль, сазан, сом) - 600 г
картофель - 5 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кунжутное масло и вода - по 1/2 стакана
перец черный горошком - 8-10 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
зелень зиры рубленая - 2 ст. ложки
сок гранатовый
соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.