Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис тушенный по-кубински

Как приготовить Рис тушенный по-кубински?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Кубинская кухня;
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть лангустов400 г
мякоть крабов100 г
рис1 стакан
лук репчатый1 головка
корень петрушки1 шт.
чеснок2 зубчика
перец сладкий1 шт.
масло растительное4 ст. ложки
мука пшеничная1 ст. ложка
порошок карри1/2 ст. ложки
сок1/2 лимона
перец черный и красный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Рис тушенный по-кубински Рис отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой, переложите в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, запекайте в духовке.
Мелко рубленный лук, корень петрушки и измельченный чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
Муку смешайте с карри, добавьте овощи, лимонный сок, немного воды и тушите на слабом огне 10 минут, в конце посолите и поперчите.
Мякоть лангуста соедините с крабами, положите в соус и тушите несколько минут.
Рисовую запеканку выньте из формы, выложите на блюдо. Сверху уложите лангуста, крабов, полейте соусом и оформите зеленью.


Рецепт Рис тушенный по-кубински. Приготовить Рис тушенный по-кубински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле