Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Французский луковый суп

Как приготовить Французский луковый суп?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лук репчатый675 г
масло сливочное50 г
сахар2 ч. ложки
мука пшеничная2 ч. ложки
бульон говяжий1 литр
булка французская1/2 шт.
сыр швейцарский тертый50 г
соль 
перец 

Способ приготовления:

Рецепт: Французский луковый суп Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

Совет для рецепта


Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.


Рецепт Французский луковый суп. Приготовить Французский луковый суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле