Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самосы

Как приготовить Самосы?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная225 г
сода1/4 ч. ложки
яйцо1 шт.
масло растительное 
лук репчатый1 головка
перец сладкий1 шт.
морковь1 шт.
картофель1 шт.
чеснок2 зубчика
гарам масала1,5 ч. ложки
перец молотый 
соль 
баранина или 
говядина25 г фарша

Способ приготовления:

Рецепт: Самосы Для приготовления начинки сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок разотрите.

Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук, пока не вытопится жир. Добавьте овощи, приправы и специи и жарьте, помешивая, на слабом огне 10 минут. Охладите.

Соедините муку, соду и щепотку соли. Добавьте 4 столовые ложки масла, яйцо и 2 столовые ложки воды. Замесите тесто. Разделите на десять равных порций и раскатайте каждую, чтобы получились квадраты величиной 13 см.

На середину каждого квадрата положите немного начинки. Смочите края водой и склейте их так, чтобы получился пирожок в форме треугольника. Нагрейте масло для фритюра и обжарьте самосы до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. По мере приготовления держите самосы в тепле. К столу подайте горячими.


Рецепт Самосы. Приготовить Самосы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле