Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Курица под апельсиновым соусом

Как приготовить Курица под апельсиновым соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 50 (50 мин. + маринование)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица-куриные грудки без костей2 шт.
апельсины1 шт.
лимон1 шт.
лук репчатый1 средняя головка
йогурт3 ст. ложки
чай черный1 ч. ложка
соль 
перец красный молотый 
чеснок 
цедра апельсиновая 
масло сливочное 

Способ приготовления:

Рецепт: Курица под апельсиновым соусом Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.

Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.


Рецепт Курица под апельсиновым соусом. Приготовить Курица под апельсиновым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле