Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чечевичный суп

Как приготовить Чечевичный суп?
Тип рецепта: Супы-пюре
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин. + замачивание)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бульон мясной1,5 л
лук репчатый1 крупная головка
масло сливочное40 г
картофель средней величины1 шт.
соль 
перец 
мука пшеничная15 г
сушеные травы (смесь)1 щепоть
херес сухой1 ст. ложка
зелень петрушки для оформления 
гренки 
чечевица зеленая450 г

Способ приготовления:

Рецепт: Чечевичный суп Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.

Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.

Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью.

Совет для рецепта


Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.


Рецепт Чечевичный суп. Приготовить Чечевичный суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле