Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морковный суп

Как приготовить Морковный суп?
Тип рецепта: Супы-пюре
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

морковь675 г
бульон куриный (см.

Совет для рецепта

)
900 г
лук репчатый1 головка
сельдерей2 стебля
масло сливочное25 г
мука пшеничная25 г
соль 
перец 
сок лимонный2 ч. ложки
зелень петрушки и морковь для оформления 
молоко сгущенное без сахара1 банка (400 г)

Способ приготовления:

Рецепт: Морковный суп Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду.

Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Совет для рецепта


Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1- — 2 часа. Охладите и процедите.


Рецепт Морковный суп. Приготовить Морковный суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле