Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шарлотка

Как приготовить Шарлотка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо2 шт.
сахар2 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
какао-порошок1 ст. ложка
желатин1 ст. ложка
масло сливочное1 пачка
молоко сгущенное1/2 банки
мед1/4 стакана
ром1 ст. ложка
кофе растворимый1 ч. ложка
печенье трубочки готовое500 г
шоколад1/2 плитки

Способ приготовления:

Рецепт: Шарлотка Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения.

Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.


Рецепт Шарлотка. Приготовить Шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле