Желе «Бархатное»Как приготовить Желе «Бархатное»? Тип рецепта: Желе домашнее Вид рецепта: Диетическая кухня; Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение) Порций: 2 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Диеты 3, 4В, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1и 5 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите до готовности. Часть отвара соедините с сахаром и лимонной кислотой, доведите сироп до кипения, охадите. Свеклу вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина. Разлейте желе по формочкам и охлаждайте до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо. Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,7 г, Ж – 0, У – 29,0 г. К – 120,0 ккал. Рецепт Желе «Бархатное». Приготовить Желе «Бархатное», рецепт. Комментариев пока нет. |