Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс «Нежность»

Как приготовить Мусс «Нежность»?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Диетическая кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин. + охлаждение)
Порций: 2
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

морковь40 г
яблоки40 г
вода320 г
сахар или ксилит40 г
желатин8 г
сок лимонный1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс «Нежность» Диеты 3, 4В,5, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения.
Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина.
Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,4 г, Ж – 0, У – 23,7 г. К – 96,4 ккал.



Рецепт Мусс «Нежность». Приготовить Мусс «Нежность», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле