Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс апельсиновый (3)

Как приготовить Мусс апельсиновый (3)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Диетическая кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охладжение)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

апельсины120 г
вода640 г
сахар или ксилит60 г
желатин20 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс апельсиновый (3) Диеты 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8 и 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок.
Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок.
Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г. К- 82,9 ккал.




Рецепт Мусс апельсиновый (3). Приготовить Мусс апельсиновый (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле