Мусс апельсиновый (3)Как приготовить Мусс апельсиновый (3)? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Вид рецепта: Диетическая кухня; Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охладжение) Порций: 4 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Диеты 1, 3, 4В, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8 и 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. С апельсинов срежьте цедру, из мякоти отожмите сок. Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите. Отвар соедините с сахаром, охладите до 40°С, добавьте подготовленный желатин. Нагревайте смесь не доводя до кипения, до растворения желатина, затем влейте сок. Смесь охладите до легкого застудневания, после чего взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,2 г, Ж- 0, У – 20,6 г. К- 82,9 ккал. Рецепт Мусс апельсиновый (3). Приготовить Мусс апельсиновый (3), рецепт. Комментариев пока нет. |