Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самбук из кураги (3)

Как приготовить Самбук из кураги (3)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Диетическая кухня;
Время проготовления: 160 (2 ч. 40 мин. + замачивание)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курага100 г
вода11/2 стакана
сахар или ксилит40 г
белки яичные20 г
желатин6 г

Способ приготовления:

Рецепт: Самбук из кураги (3) Диеты 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите.
Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите.
В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин.
Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 г. Б – 3,1г, Ж – 0, У – 51,2 г. К – 219,9 ккал.




Рецепт Самбук из кураги (3). Приготовить Самбук из кураги (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле