Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель из пареной калины

Как приготовить Кисель из пареной калины?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Время проготовления: 20 (20 мин. + упаривание)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

калина200 г
сахар2 стакана
крахмал картофельный1,5 ст. ложки
вода4,5 кг
мелисса1 веточка

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель из пареной калины Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.

Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения. В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков. Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной. Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.

При подаче оформите листиками мелиссы.


Рецепт Кисель из пареной калины. Приготовить Кисель из пареной калины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле