Клубничный муссКак приготовить Клубничный мусс? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 8 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: 300 г клубники промойте, очистите, протрите.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод. В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут. Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей. Рецепт Клубничный мусс. Приготовить Клубничный мусс, рецепт. Комментариев пока нет. |