Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клубничный мусс

Как приготовить Клубничный мусс?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

клубника800 г
желатин25 г
яичный желток5 шт.
сахар150 г
херес120 мл
сливки высокой жирности250 мл
ликер апельсиновый2 ст. ложки
корица2 ч. ложки
мелисса2 веточки

Способ приготовления:

Рецепт: Клубничный мусс 300 г клубники промойте, очистите, протрите.



Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.



Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.



В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.



Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.



Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.


Рецепт Клубничный мусс. Приготовить Клубничный мусс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле