Печенье «Бантики»Как приготовить Печенье «Бантики»? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 50 (50 мин. + брожение) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 столовые ложки, введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте.
Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте. Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики». На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте печенье 35 минут при 230 С, охладите. Рецепт Печенье «Бантики». Приготовить Печенье «Бантики», рецепт. Комментариев пока нет. |