Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печенье «Бантики»

Как приготовить Печенье «Бантики»?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин. + брожение)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная320 г.
сливки40 г.
дрожжи прессованные30 г.
масло сливочное50 г.
яйца2 шт.
сахар80 г.
масло растительное2 ст. ложки
корица молотая1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Печенье «Бантики» Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 столовые ложки, введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте.
Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте. Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
На противень, смазанный маслом, уложите «бантики», смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 минут при 230 С, охладите.


Рецепт Печенье «Бантики». Приготовить Печенье «Бантики», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле