Печенье «Грибки» (2)Как приготовить Печенье «Грибки» (2)? Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 1 (1 час) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку,
замесите не слишком крутое тесто, разделите его на 2 части. Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого «шляпку», уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности. Для «ножек» оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности. Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения. В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите кончик «ножки» в сиропе, вложите ее в углубление в «шляпке» и уложите «гриб» «ножкой» вверх. Как только сироп просохнет, «гриб» переверните и низ «ножки» обмакните в сироп, а затем в мак. В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Обмакните «шляпки грибов» в полученный сироп и обсушите. Рецепт Печенье «Грибки» (2). Приготовить Печенье «Грибки» (2), рецепт. Комментариев пока нет. |