Желе из манго с маковым соусомКак приготовить Желе из манго с маковым соусом? Тип рецепта: Желе домашнее Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 4 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления: Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите. Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе. При подаче оформите листиками мяты. Рецепт Желе из манго с маковым соусом. Приготовить Желе из манго с маковым соусом, рецепт. Комментариев пока нет. |