Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе из манго с маковым соусом

Как приготовить Желе из манго с маковым соусом?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

желатин12 г
манго600 г
лайм или лимон1 шт.
сахар для желе-100 г и для макового соуса2 ст. ложки
шампанское сухое200 мл
крахмал15 г
молоко200 г
сливки200 г
ванильный сахар2 ч. ложки
мак молотый4 ст. ложки
мята1 веточка

Способ приготовления:

Рецепт: Желе из манго с маковым соусом Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите.

Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе.

При подаче оформите листиками мяты.


Рецепт Желе из манго с маковым соусом. Приготовить Желе из манго с маковым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле