Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кисель «Веселая зебра»

Как приготовить Кисель «Веселая зебра»?
Тип рецепта: Компоты, морсы, лимонады, кисели
Вид рецепта: Детская кухня;
Время проготовления: 20 (20 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

Для молочного киселя: 
молоко2 стакана
крахмал картофельный1 1/2 ст. ложки
сахар1/4 стакана
Для клюквенного киселя: 
клюква1 1/2 стакана
крахмал картофельный1 ст. ложка
сахар1/2 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Кисель «Веселая зебра» Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.
Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.
В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.


Рецепт Кисель «Веселая зебра». Приготовить Кисель «Веселая зебра», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле