Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клубнично-банановое парфе

Как приготовить Клубнично-банановое парфе?
Тип рецепта: Мороженое, рецепты
Время проготовления: 1 (1 час + замораживание)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

клубника250 г
сливки высокой жирности250 мл
шоколад белый100 г
яйцо-2 шт. и для теста2 шт.
бананы2 шт.
сок лимонный3 ст. ложки
сахарная пудра1 ст. ложка
мука пшеничная3 ст. ложки
молоко100 мл
ванильный сахар2 ч. ложки
масло топленое1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Клубнично-банановое парфе Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт Клубнично-банановое парфе. Приготовить Клубнично-банановое парфе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле