Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хлебный квас

Как приготовить Хлебный квас?
Тип рецепта: Напитки, рецепты

Ингридиенты:

сухари ржаные40 г или
квас сухой хлебный35 г
сахар30 г
дрожжи прессованные5 г
вода5 стаканов

Способ приготовления:

Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.
Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.


Рецепт Хлебный квас. Приготовить Хлебный квас, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле