Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Медовое парфе с шиповником

Как приготовить Медовое парфе с шиповником?
Тип рецепта: Мороженое, рецепты
Время проготовления: 40 (40 мин. + замораживание)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

розмарин2 щепотки
фисташки80 г
яичный желток8 шт.
мед жидкий160 г
соль 
сливки750 мл
цедра тертая и сок2 лимона
варенье из шиповника, кизила или брусники300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Медовое парфе с шиповником Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.


Рецепт Медовое парфе с шиповником. Приготовить Медовое парфе с шиповником, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле