Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат с теплым луком-пореем

Как приготовить Салат с теплым луком-пореем?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Вид рецепта: Фитнес-кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

лук-порей450 г
помидоры225 г
лук-шалот2 стебля
Для заправки: 
мед2 ст. ложки
цедра тертая 1 лайма 
сок лайма4 ст. ложки
масло оливковое1 ст. ложка
горчица дижонская1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Салат с теплым луком-пореем Нарежьте лук-порей кусочками одинаковой длины. Варите на пару 8 минут. Дайте луку обсохнуть.
Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена, затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Уложите на лук-порей вместе с нарезанным ломтиками луком-шалотом.
Приготовьте заправку, смешав мед, цедру и сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Полейте лук-порей с помидорами 3 столовыми ложками заправки и украсьте базиликом. Подавайте, пока лук-порей еще теплый. Оставшуюся заправку подайте отдельно.


Рецепт Салат с теплым луком-пореем. Приготовить Салат с теплым луком-пореем, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле