Творожное суфле с абрикосамиКак приготовить Творожное суфле с абрикосами? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Время проготовления: 30 (30 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 4 абрикоса нарежьте дольками, из оставшихся сделайте пюре. Пюре прокипятите 5 минут, добавив 6 столовых ложек абрикосового сиропа, половину лимонного сока и 50 г сахара. Положите 1/2 чайной ложки цедры, дольки абрикосов, влейте ликер и перемешайте. Соус охладите.
Желтки отделите от белков, разотрите их с оставшимся сахаром и солью, перемешайте с творогом. Крахмал смешайте со сливками, добавьте оставшийся сок и цедру лимона, взбейте. В творожную массу добавьте взбитые сливки с крахмалом, сметану, перемешайте и введите взбитые белки. 4 формочки для суфле смажьте маслом. Наполните их на 3/4 объема творожной массой. Поставьте на водяную баню (Посмотрите рецепт «Смородиновое суфле с ликером» ) и выпекайте 45 минут при180 °С. При подаче полейте абрикосовым соусом, оформите сахарной пудрой и мятой. Рецепт Творожное суфле с абрикосами. Приготовить Творожное суфле с абрикосами, рецепт. Комментариев пока нет. |